Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Февраля 2019

В столице СКФО объектами особого внимания стали пешеходные переходы

По распоряжению Главы Пятигорска Льва Травнева  представители городской администрации проверяют соблюдения условий безопасности улично-дорожной сети вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений.

Особое внимание городские власти обратили на пешеходный переход по улице Теплосерная.  Он располагается вблизи Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. Накануне в отремонтированное здание с ним по соседству переехали юные техники и юные натуралисты, следовательно, количество несовершеннолетних пешеходов на данном участке возросло.

- Дело в том, что данный переход расположен в таком месте, которое можно назвать перекрестком. Пешеход, переходя по зебре, может просто не заметить автомобиль, спускающийся у него за спиной по дороге с горы Горячей. А если в это время другой автотранспорт начинает сворачивать с дороги, то человеку, особенно пожилому или ребенку, легко растеряться, что может привести к ДТП, - прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

В ближайшее время будет проработан вопрос организации дорожного движения в этой зоне.  Также городские власти намерены проверить и другие участки улично-дорожной сети и, в случае обнаружения нарушений, внести предложения о переносе опасных пешеходных переходов в места, где будут соблюдены все требования безопасности.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»