Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

В столице СКФО объектами особого внимания стали пешеходные переходы

По распоряжению Главы Пятигорска Льва Травнева  представители городской администрации проверяют соблюдения условий безопасности улично-дорожной сети вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений.

Особое внимание городские власти обратили на пешеходный переход по улице Теплосерная.  Он располагается вблизи Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. Накануне в отремонтированное здание с ним по соседству переехали юные техники и юные натуралисты, следовательно, количество несовершеннолетних пешеходов на данном участке возросло.

- Дело в том, что данный переход расположен в таком месте, которое можно назвать перекрестком. Пешеход, переходя по зебре, может просто не заметить автомобиль, спускающийся у него за спиной по дороге с горы Горячей. А если в это время другой автотранспорт начинает сворачивать с дороги, то человеку, особенно пожилому или ребенку, легко растеряться, что может привести к ДТП, - прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

В ближайшее время будет проработан вопрос организации дорожного движения в этой зоне.  Также городские власти намерены проверить и другие участки улично-дорожной сети и, в случае обнаружения нарушений, внести предложения о переносе опасных пешеходных переходов в места, где будут соблюдены все требования безопасности.

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»