Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Пятигорчане получили 6 грантов «Машука-2017»

Итоги Северо-Кавказского молодежного форума подвели в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО. В финальном заседании оргкомитета принял участие и Глава Пятигорска Лев Травнев.

Открывая заседание, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов подчеркнул, что восьмой по счету форум «Машук» в целом прошел успешно и полученные результаты оценил как положительные.

- Приятно отметить, что в этом году внимание форуму уделил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, обратившись с приветствием к участникам, организаторам и гостям Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», - приводит слова Андрея Галактионова пресс-служба полпредства. - Глава государства подчеркнул, что такие серьезные, востребованные временем задачи, как развитие Северного Кавказа, объединили талантливую и энергичную молодежь, стремящуюся внести личный вклад в реализацию масштабных программ, направленных на раскрытие социально-экономического потенциала региона, совершенствование его инфраструктуры, повышение качества жизни людей, укрепление межнационального согласия.

По оценкам специалистов, «Машук» стал одним из самых популярных и освещаемых молодежных форумов России.

Директор форума «Машук-2017» Георгий Головин сообщил, в этом году в форуме приняло участие 5212 человек из 63 регионов нашей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

На форуме было проведено 360 тренингов, более 600 консультаций по представляемым участниками проектам.

Гостями «Машука-2017» стало 60 видных общественных деятелей, спортсменов, артистов и других известных россиян.

На гостеприимной Комсомольской поляне у подножья Машука было организовано 46 альтернативных площадок, проведено 14 конкурсов для участников – «Танцы – Машук», «Голос – Машук», «Мисс Машук», «Мистер Машук» и других.

В лагере традиционно были развернуты национальные подворья, на которых участники из разных регионов СКФО и России могли познакомиться с традициями, обычаями, культурой соседей.

На публичные защиты в ходе форума было представлено 657 проектов, из них 579 проектов физических и 78 – юридических лиц. Их оценивали 19 федеральных экспертов, еще 7 экспертов представляли Северо-Кавказский федеральный округ.

Список победителей был определен на сентябрьском заседании конкурсной комиссии в Росмолодежи.

Среди грантополучателей - 6 представителей Пятигорска. Алевтина Ткаченко победила с проектом «Умная платформа ИОН – Инновации для жизни», Анна Пыхтина представила Пятигорскую школу политики, где молодежи предстоит на практике изучить азы политической грамотности. Владислав Танцура будет продолжать работу над «Положительной повесткой» - проектом, направленным на формирование позитивного облика СКФО и привлечение инвестиций, Элина Тагирова получила грант на развитие Пятигорской Международной Модели ООН, а Артем Минасов – на реализацию этноспортивного проекта «Шермиции» (традиционный казачий праздник, военно-спортивные игры).

Кроме того, Пятигорское городское казачье общество успешно защитило проект воссоздания Константиногорской крепости – музея под открытым небом. Казаки запланировали активное привлечение молодежи к патриотическому воспитанию и образованию, а также создание новых рабочих мест на территории культурного комплекса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»