Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

Пятигорчане получили 6 грантов «Машука-2017»

Итоги Северо-Кавказского молодежного форума подвели в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО. В финальном заседании оргкомитета принял участие и Глава Пятигорска Лев Травнев.

Открывая заседание, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов подчеркнул, что восьмой по счету форум «Машук» в целом прошел успешно и полученные результаты оценил как положительные.

- Приятно отметить, что в этом году внимание форуму уделил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, обратившись с приветствием к участникам, организаторам и гостям Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», - приводит слова Андрея Галактионова пресс-служба полпредства. - Глава государства подчеркнул, что такие серьезные, востребованные временем задачи, как развитие Северного Кавказа, объединили талантливую и энергичную молодежь, стремящуюся внести личный вклад в реализацию масштабных программ, направленных на раскрытие социально-экономического потенциала региона, совершенствование его инфраструктуры, повышение качества жизни людей, укрепление межнационального согласия.

По оценкам специалистов, «Машук» стал одним из самых популярных и освещаемых молодежных форумов России.

Директор форума «Машук-2017» Георгий Головин сообщил, в этом году в форуме приняло участие 5212 человек из 63 регионов нашей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

На форуме было проведено 360 тренингов, более 600 консультаций по представляемым участниками проектам.

Гостями «Машука-2017» стало 60 видных общественных деятелей, спортсменов, артистов и других известных россиян.

На гостеприимной Комсомольской поляне у подножья Машука было организовано 46 альтернативных площадок, проведено 14 конкурсов для участников – «Танцы – Машук», «Голос – Машук», «Мисс Машук», «Мистер Машук» и других.

В лагере традиционно были развернуты национальные подворья, на которых участники из разных регионов СКФО и России могли познакомиться с традициями, обычаями, культурой соседей.

На публичные защиты в ходе форума было представлено 657 проектов, из них 579 проектов физических и 78 – юридических лиц. Их оценивали 19 федеральных экспертов, еще 7 экспертов представляли Северо-Кавказский федеральный округ.

Список победителей был определен на сентябрьском заседании конкурсной комиссии в Росмолодежи.

Среди грантополучателей - 6 представителей Пятигорска. Алевтина Ткаченко победила с проектом «Умная платформа ИОН – Инновации для жизни», Анна Пыхтина представила Пятигорскую школу политики, где молодежи предстоит на практике изучить азы политической грамотности. Владислав Танцура будет продолжать работу над «Положительной повесткой» - проектом, направленным на формирование позитивного облика СКФО и привлечение инвестиций, Элина Тагирова получила грант на развитие Пятигорской Международной Модели ООН, а Артем Минасов – на реализацию этноспортивного проекта «Шермиции» (традиционный казачий праздник, военно-спортивные игры).

Кроме того, Пятигорское городское казачье общество успешно защитило проект воссоздания Константиногорской крепости – музея под открытым небом. Казаки запланировали активное привлечение молодежи к патриотическому воспитанию и образованию, а также создание новых рабочих мест на территории культурного комплекса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»