Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Пятигорские школьники вновь вышли на старт «Золотой осени»

Традиционный легкоатлетический кросс с романтичным названием прошел у озера в Парке Кирова. Дистанции различные – от 500 метров до двух километров. За победу боролись около 350 лучших юных бегунов из разных школ города.  

Как всегда, организацию мероприятия взяла на себя пятигорская ДЮСШОР № 1 (отделение лёгкой атлетики). Главным судьей стала тренер-преподаватель Нато Геворкян.

Среди участников кросса -  как опытные спортсмены, так и новички. Ребятам трех возрастных групп – младшей, средней и старшей – предстояло преодолеть дистанции в 500, 1000 и 2000 метров соответственно

По итогам соревнований победителям и призерам забегов вручены грамоты и кубки,  кроме того, сильнейшие легкоатлеты получили право защищать спортивную честь Пятигорска на региональном  уровне. Краевой кросс «Золотая осень»  состоится в октябре.

В командном зачете  первое место заняла сборная  МБОУ СОШ № 6, вторыми стали ребята из СОШ № 3, замкнули тройку лидеров школы № 5.

Для справки:  Ежегодному легкоатлетическому  кроссу «Золотая осень»  в 2009 году было присвоено имя выдающего тренера Александра  Локтионова, посвятившего многие годы развитию массового спорта в Пятигорске. За всю историю кросса место встречи легкоатлетов не раз менялось: участники (студенты и школьники) выходили на традиционный старт и у подножия Машука, и в окрестностях школы №3, однако затем «Золотая осень» прочно «обосновалась» у озера в Парке Кирова. Как объясняют  организаторы, это оптимальное место - с точки зрения  судейства, результативности и зрелищности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».