Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Делегация Азербайджана посетила столицу СКФО в рамках рабочего визита на Ставрополье

Вместе с Губернатором края Владимиром Владимировым и  главой Пятигорска Львом Травневым глава азербайджанского Министерства экономики побывал в самом крупном городе региона Кавминвод, где посетил ряд культурно-исторических мест.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев прибыл на Ставрополье для участия в Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме «Инвестиции, инновации, туризм». Помимо экономического потенциала членов делегации закавказского государства интересовала и туристическая составляющая. С ознакомительным визитом гости из Азербайджана побывали в жемчужине курортного региона -  Пятигорске и пообщались с Главой города Львом Травневым.

Гости из  Азербайджана побывали на месте гибели великого русского поэта Михаила Лермонтова  и посетили знаменитое голубое озеро Провал. Позже в санатории им. Кирова состоялось возложение цветов к мемориальной доске Гейдару Алиеву - Президенту Азербайджана с 1993 по 2003 годы.

Также во время визита в  регион Шахину Мустафаеву и членам делегации будут представлены инвестиционные площадки края и опыт работы региона по развитию региональных индустриальных парков. С руководством края и представителями деловых кругов Ставрополья будут обсуждены вопросы расширения межрегионального сотрудничества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»