Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Делегация Азербайджана посетила столицу СКФО в рамках рабочего визита на Ставрополье

Вместе с Губернатором края Владимиром Владимировым и  главой Пятигорска Львом Травневым глава азербайджанского Министерства экономики побывал в самом крупном городе региона Кавминвод, где посетил ряд культурно-исторических мест.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев прибыл на Ставрополье для участия в Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме «Инвестиции, инновации, туризм». Помимо экономического потенциала членов делегации закавказского государства интересовала и туристическая составляющая. С ознакомительным визитом гости из Азербайджана побывали в жемчужине курортного региона -  Пятигорске и пообщались с Главой города Львом Травневым.

Гости из  Азербайджана побывали на месте гибели великого русского поэта Михаила Лермонтова  и посетили знаменитое голубое озеро Провал. Позже в санатории им. Кирова состоялось возложение цветов к мемориальной доске Гейдару Алиеву - Президенту Азербайджана с 1993 по 2003 годы.

Также во время визита в  регион Шахину Мустафаеву и членам делегации будут представлены инвестиционные площадки края и опыт работы региона по развитию региональных индустриальных парков. С руководством края и представителями деловых кругов Ставрополья будут обсуждены вопросы расширения межрегионального сотрудничества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»