Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

106 российских городов представят легкоатлеты в пятигорском полумарафоне «KAVKAZ.RUN»

В столице СКФО продолжается подготовка к масштабному спортивному событию. Полумарафон включен в календарь Национального бегового движения. Бежит вся Россия. Свое участие в массовом асфальтном забеге подтвердили легкоатлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Иркутска. 

Полумарафону KAVKAZ.RUN уже присвоен 5 уровень «звездности» по стандартам Всероссийской Федерации легкой атлетики. Это подразумевает высокий уровень безопасности и медицинского сопровождения всех участников забега, наличие точек, где бегуны смогут перекусить и освежиться, а также электронный контроль времени для каждого бегуна и наличие других сервисов, которые отличают профессиональную организацию забега от любительских занятий.

- Главная цель полумарафона – популяризация спорта и здорового образа жизни в нашем регионе и крае, а также развитие спортивного туризма и привлечение гостей на наши курорты, - отметил организатор полумарафона KAVKAZ.RUN Михаил Шоров. - Около тысячи участников уже прошли регистрацию, выбрав одну из трех дистанций на 6, 12 или 21.1 км.

Выйти на старт могут и опытные бегуны и новички. Главное чтобы у каждого участника забега был медицинский допуск. К участию в пятигорском полумарафоне на дистанцию 21, 1 км допускаются бегуны, достигшие 18 лет, на дистанции 12 км – 16 лет, а к участию на 6 км – 10 лет. Последние должны предоставить комиссии письменное согласие родителей об участии.

Напомним, забег пройдет 7-8 октября в историческом центре Пятигорска и в курортной зоне у подножья горы Машук. 7 октября с 12.00 начнется выдача стартовых пакетов, которые включают в себя фирменную экипировку, чип для индивидуального хронометража и номер участника. В это же время начнется  регистрация на дистанции и тейпирование. В 19.00 всех участников полумарафона ожидает PASTA PARTY – углеводная загрузка пастой. 8 октября к регистрации бегунов и выдаче стартовых пакетов приступят в 7 утра. В 10.30 – общая разминка, в 11.00 – старт по дистанциям. Награждение победителей пройдет в 12.00, 13.00 и 14.00. В 15.00 состоится закрытие трасс, а в 16.00 - торжественное закрытие фестиваля.


Массовый асфальтовый забег для любителей бега со всей России состоится 7-8 октября в Пятигорске. Маршруты пройдут по историческому центру Пятигорска и курортной зоне у подножия горы Машук. 

С целью обеспечения безопасности участников забега принято решение ограничить движение автотранспортных средств по маршруту полумарафона.

8 октября с 6.00 до окончания мероприятий движение автотранспорта будет прекращено на участках:

  • по ул.Козлова от пересечения с просп.Калинина до пересечения с ул.Дзержинского;
  • по ул.Дзержинского от пересечения с ул.Козлова до пересечения с просп.Кирова;
  • по просп.Кирова от пересечения с ул.Дзержинского до пересечения с ул.Красноармейской;
  • по ул.Красноармейская от пересечения с ул.Карла Маркса до пересечения с бульв.Гагарина;
  • по кольцевой дороге вокруг горы Машук по маршруту «Бульвар Гагарина - озеро Провал - Комсомольская поляна - Место дуэли Лермонтова - Поляна песен - Ворота Солнца - Бульвар Гагарина»;
  • по ул.Лермонтова (нечетная сторона) от пересечения с бульв.Гагарина до пересечения с ул.Карла Маркса;
  • по ул.Лермонтова (четная сторона) от пересечения с ул.Карла Маркса до пересечения с ул.Дзержинского;
  • по ул.Машукской от пересечения с ул.Лермонтова (нечетная сторона) до пересечения с ул.Академика Павлова;
  • по ул.Академика Павлова от пересечения с бульв.Гагарина до пересечения с ул.Карла Маркса;
  • по ул.Карла Маркса от пересечения с ул.Академика Павлова до пересечения с просп.Кирова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»