Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Серебро V Всероссийской гимназиады завоевал пятигорский дзюдоист Эдуард Вердиян

В Орле  за медали боролись более тысячи спортсменов-школьников  из 31 региона России. Гимназиада выявила  сильнейших не только в дзюдо, но и плавании, легкой атлетике, шахматах, аэробике, кикбоксинге, вольной борьбе, стрельбе из лука, художественной и спортивной гимнастике.

В весовой категории 60 кг победу оспаривали 23 дзюдоиста.

На пути к финалу 16-летний воспитанник пятигорского клуба «Олимпиец» Эдуард Вердиян уверенно одолел далеко не слабых соперников из Брянска, Тамбова и Белгорода и лишь в последнем поединке немного уступил москвичу Тимуру Мижаеву.

В результате в копилке наград нашего земляка – серебряная медаль Гимназиады-2017.

Стоит отметить, что победители этих соревнований  имеют шанс попасть в российскую национальную сборную для участия на Всемирных школьных играх, которые пройдут в мае следующего года в Марокко. 

А в ближайших планах у Эдуарда – участие в чемпионате ЦС «Динамо», он пройдет в Краснодарском крае.

Между тем, «коллеги» Вердияна по клубу «Олимпиец», настоящие звезды пятигорского дзюдо  Армен Агаян и Маргарита Зацепилова активно готовятся к юниорскому первенству России, которое  стартует в ноябре в Иркутске.

- Годы, отданные дзюдо, научили  ребят   не только преодолевать  себя, но и  вдохновить окружающих. Яркие успехи наших дзюдоистов  на престижных мировых аренах – пример для начинающих: для блестящей спортивной карьеры мало просто хороших физических данных, нужно много труда, энергии и терпения, - убежден тренер спортклуба «Олимпиец» Артур Агаян. – Кстати, набор детей в «Олимпийце» еще открыт.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»