Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Серебро V Всероссийской гимназиады завоевал пятигорский дзюдоист Эдуард Вердиян

В Орле  за медали боролись более тысячи спортсменов-школьников  из 31 региона России. Гимназиада выявила  сильнейших не только в дзюдо, но и плавании, легкой атлетике, шахматах, аэробике, кикбоксинге, вольной борьбе, стрельбе из лука, художественной и спортивной гимнастике.

В весовой категории 60 кг победу оспаривали 23 дзюдоиста.

На пути к финалу 16-летний воспитанник пятигорского клуба «Олимпиец» Эдуард Вердиян уверенно одолел далеко не слабых соперников из Брянска, Тамбова и Белгорода и лишь в последнем поединке немного уступил москвичу Тимуру Мижаеву.

В результате в копилке наград нашего земляка – серебряная медаль Гимназиады-2017.

Стоит отметить, что победители этих соревнований  имеют шанс попасть в российскую национальную сборную для участия на Всемирных школьных играх, которые пройдут в мае следующего года в Марокко. 

А в ближайших планах у Эдуарда – участие в чемпионате ЦС «Динамо», он пройдет в Краснодарском крае.

Между тем, «коллеги» Вердияна по клубу «Олимпиец», настоящие звезды пятигорского дзюдо  Армен Агаян и Маргарита Зацепилова активно готовятся к юниорскому первенству России, которое  стартует в ноябре в Иркутске.

- Годы, отданные дзюдо, научили  ребят   не только преодолевать  себя, но и  вдохновить окружающих. Яркие успехи наших дзюдоистов  на престижных мировых аренах – пример для начинающих: для блестящей спортивной карьеры мало просто хороших физических данных, нужно много труда, энергии и терпения, - убежден тренер спортклуба «Олимпиец» Артур Агаян. – Кстати, набор детей в «Олимпийце» еще открыт.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»