Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В Пятигорске начали работу Школа юного медика и логопеда и Школа юного провизора

Более сотни старшеклассников города-курорта и гимназисты из Минвод стали учащимися Школы юного медика и логопеда и Школы юного провизора при Пятигорском медико-фармацевтическом институте- филиале ВолгГМУ.

Эти Школы еще называют «малыми академиями знаний»: их задача - дать углубленные знания по биологии, ботанике, физиологии и анатомии человека, органической и неорганической химии, микробиологии, экстремальной медицине, биоэтике. Это поможет выпускникам подготовиться к профильным экзаменам по ЕГЭ и просто лучше познать мир.

Проводят заседания преподаватели разных кафедр института, что помогает школьникам почувствовать себя студентами, исследователями, врачами.

Занятия проходят в увлекательной живой форме ежемесячно, среди самых популярных и рейтинговых - тренинг по оказанию первой доврачебной помощи. 

По окончанию занятий участникам будут вручены сертификаты.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»