Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

В Пятигорске начали работу Школа юного медика и логопеда и Школа юного провизора

Более сотни старшеклассников города-курорта и гимназисты из Минвод стали учащимися Школы юного медика и логопеда и Школы юного провизора при Пятигорском медико-фармацевтическом институте- филиале ВолгГМУ.

Эти Школы еще называют «малыми академиями знаний»: их задача - дать углубленные знания по биологии, ботанике, физиологии и анатомии человека, органической и неорганической химии, микробиологии, экстремальной медицине, биоэтике. Это поможет выпускникам подготовиться к профильным экзаменам по ЕГЭ и просто лучше познать мир.

Проводят заседания преподаватели разных кафедр института, что помогает школьникам почувствовать себя студентами, исследователями, врачами.

Занятия проходят в увлекательной живой форме ежемесячно, среди самых популярных и рейтинговых - тренинг по оказанию первой доврачебной помощи. 

По окончанию занятий участникам будут вручены сертификаты.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»