Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

В Пятигорске начали работу Школа юного медика и логопеда и Школа юного провизора

Более сотни старшеклассников города-курорта и гимназисты из Минвод стали учащимися Школы юного медика и логопеда и Школы юного провизора при Пятигорском медико-фармацевтическом институте- филиале ВолгГМУ.

Эти Школы еще называют «малыми академиями знаний»: их задача - дать углубленные знания по биологии, ботанике, физиологии и анатомии человека, органической и неорганической химии, микробиологии, экстремальной медицине, биоэтике. Это поможет выпускникам подготовиться к профильным экзаменам по ЕГЭ и просто лучше познать мир.

Проводят заседания преподаватели разных кафедр института, что помогает школьникам почувствовать себя студентами, исследователями, врачами.

Занятия проходят в увлекательной живой форме ежемесячно, среди самых популярных и рейтинговых - тренинг по оказанию первой доврачебной помощи. 

По окончанию занятий участникам будут вручены сертификаты.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»