Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Всемирный день туризма в Пятигорске встретили экскурсиями по музею истории альпинизма, мастер-классами и «индейской эстафетой» для новичков

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Рудольфа Лейцингера распахнул двери для всех, кто захотел познакомиться с его деятельностью. В празднике Дня открытых дверей приняли участие более 130 учащихся школ, училищ, вузов города.

Обширная программа включала знакомство с коллективом и работой ЦДЮТиЭ, просмотр фильма «Наследники Р.Р. Лейцингера», экскурсию по музею «Истории альпинизма и туризма в России», мастер-классы по спортивному туризму, ориентированию, топографии, авторской песне.

Клуб самодеятельной песни под руководством педагога Натальи Петровой приветствовал гостей туристскими песнями. Воспитанники из объединения туристской подготовки продемонстрировали преодоление навесной переправы, на скорость вязали сложные туристские узлы, делились впечатлениями об участии в походах, соревнованиях и краеведческих ралли.

Традиционное мероприятие «Посвящение в юные туристы-краеведы» состоялось в минувшее воскресенье. Более 100 школьников, совершили поход-восхождение на гору Машук по тропе Бернардацци. А после спуска с горы начался туристский праздник посвящения. На полигоне у Перкальской скалы состоялась «индейская индивидуальная трёхэтапная эстафета», ведь настоящий турист-следопыт должен уметь преодолевать препятствия и ориентироваться в лесу и в горах, как настоящий индеец. Кстати, костюмы индейцев пришлись как нельзя кстати.

Участники состязаний совершили кросс-поход вокруг Перкальской скалы и прошли индейскую полосу препятствий с подъёмом в гору по верёвке, спуском, переправой «над пропастью» и тарзанкой. Завершающим этапом стали соревнования на дистанции спортивного ориентирования. Новички проходили по этой дистанции вместе со своими тренерами.

Пока подсчитывались результаты состязаний, воспитанники участвовали в краеведческом конкурсе и мастер-классе по вязке туристских узлов.

Победители и призёры соревнований и конкурсов были награждены грамотами, сладкими призами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»