Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Января 2020

Димитрис Папастергиу, мэр города Трикала: Пятигорск - красивейший город России

В столице СКФО побывала делегация из греческого города Трикала – побратима Пятигорска. С гостями встретился Глава Пятигорска Лев Травнев.

Пятигорск очаровал гостей с первых минут пребывания в городе необычным сочетанием современной инфраструктуры и старинной архитектуры. Ведь здесь жили  и творили Лермонтов, Пушкин, Глинка, Толстой. А сегодня ежегодно тысячи туристов приезжают за здоровьем на крупнейший курорт региона Кавминвод, ведь в Пятигорске сконцентрировано свыше 40 источников минеральной воды различных типов.

- Ваш город славится многообразием и уникальным составом минеральных вод, - отметил мэр города Трикала Димитрис Папастергиу. – Здесь мы надеемся почерпнуть необходимые знания о добыче и производстве минеральной воды, чтобы применить их у себя. В свою очередь мы можем поделиться с городом-побратимом новыми технологиями. К примеру, одно из наиболее значимых – у нас в городе есть автобусы, которые передвигаются без водителей.

Напомним, Трикала расположен на расстоянии 331 км к северо-западу от столичного города Афины и в 215 км к юго-западу от второго самого большого города страны – Салоник.  Как и большинство других греческих городов Трикала обладает богатой историей, тесно связанной с мифологией, многогранной архитектурой и живописным природным ландшафтом. Как говорят сами гости, Трикала – город  творческих людей, наполненный музыкой и поэзией.

В 1995 году между городами Пятигорск и Трикала были установлены побратимские взаимоотношения и подписан договор об установлении взаимного  сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры, туризма и курортов. С тех пор побратимы не теряют связи.

Во время пребывания в столице Северо-Кавказского округа греческая делегация побывала в Доме национальных культур, Спасском кафедральном соборе и Успенском Второ-Афонском мужском монастыре, расположенном на горе Бештау. Для гостей были организованы обзорная экскурсия по достопримечательностям города и посещение Музея-заповедника им. М.Ю. Лермонтова. Побывали члены делегации и на пятигорском Энтно-Баня-Фесте, где смогли познакомиться с народными традициями и ремеслами.

Состоялась и встреча глав двух городов: Пятигорска и Трикалы, на которой присутствовали Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и заместитель мэра города Трикала по общественным отношениям и туризму Константина Дима. Обсудили многое: экономику, культуру, традиции, новые идеи и проекты.

- Сегодня мы крайне заинтересованы в развитии санаторно-курортного направления и прилагаем максимум усилий, чтобы сделать наш город привлекательным как для российских, так и иностранных туристов, - отметил  Глава Пятигорска Лев Травнев.

Теперь гости из Греции будут ждать ответного визита пятигорчан. На память Главе столицы СКФО была подарена редкая икона и авторские работы греческих мастеров. Лев Травнев в свою очередь вручил мэру Трикалы в знак уважения флаг и герб Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»