Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Ноября 2018

Внеплановые пожарно-тактические учения прошли в Пятигорске

Условные вводные были отработаны оперативно и качественно: эвакуация людей из здания межрегиональной распределительной сетевой компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» прошла быстро, условный пожар потушен, действия обслуживающего персонала, служб жизнеобеспечения и пожарно-спасательных подразделений получили оценку «хорошо».

Учения были проведены личным составом местного пожарно-спасательного гарнизона  Пятигорска  и приурочены к 85-летию Гражданской обороны РФ.

По замыслу учений, пожар возник на втором этаже здания  ПАО «МРСК Северного Кавказа». Обслуживающим персоналом проведено оповещение и эвакуация людей.

Сотрудники пожарно-спасательных частей 2 отряда Федеральной противопожарной службы эвакуировали  из здания оставшийся  персонал  и потушили условное возгорание.

Как рассказали в ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в ходе учений было организовано взаимодействие с руководством объекта и  службами жизнеобеспечения города-курорта Пятигорска. От МЧС России привлекалось 2 единицы основной техники, 1 единица специальной техники и 12 человек личного состава.

По словам руководителя учений начальника местного пожарно-спасательного гарнизона города  Пятигорска Владимира Бочкарева, учения  проводились в условиях приближенных к реальным.  Действия участников  получили оценку «хорошо».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»