Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Внеплановые пожарно-тактические учения прошли в Пятигорске

Условные вводные были отработаны оперативно и качественно: эвакуация людей из здания межрегиональной распределительной сетевой компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» прошла быстро, условный пожар потушен, действия обслуживающего персонала, служб жизнеобеспечения и пожарно-спасательных подразделений получили оценку «хорошо».

Учения были проведены личным составом местного пожарно-спасательного гарнизона  Пятигорска  и приурочены к 85-летию Гражданской обороны РФ.

По замыслу учений, пожар возник на втором этаже здания  ПАО «МРСК Северного Кавказа». Обслуживающим персоналом проведено оповещение и эвакуация людей.

Сотрудники пожарно-спасательных частей 2 отряда Федеральной противопожарной службы эвакуировали  из здания оставшийся  персонал  и потушили условное возгорание.

Как рассказали в ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в ходе учений было организовано взаимодействие с руководством объекта и  службами жизнеобеспечения города-курорта Пятигорска. От МЧС России привлекалось 2 единицы основной техники, 1 единица специальной техники и 12 человек личного состава.

По словам руководителя учений начальника местного пожарно-спасательного гарнизона города  Пятигорска Владимира Бочкарева, учения  проводились в условиях приближенных к реальным.  Действия участников  получили оценку «хорошо».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»