Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Пятигорские пенсионеры осваивают основы экономики и компьютерную «азбуку», изучают достопримечательности курорта и постулаты ЗОЖ

Окружная столица продолжает реализацию социального добровольческого проекта «Академия третьего возраста».

Его девиз - «Превратить старость в радость», а инициаторами и главной движущей силой выступили директор МУП «Социальная поддержка населения» Эльмира Власова и председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева.

В рамках проекта представители старшего поколения пятигорчан могут бесплатно посещать занятия по основам финансовой и компьютерной грамотности, осваивать профессию гида-экскурсовода или знакомиться с базовыми принципами здорового образа жизни.

Все направления образовательной программы имеют прикладное значение, приобретенные знания и навыки можно легко применять в обычной жизни.

- Проект направлен на то, чтобы лифты социальной мобильности работали не на снижение социального статуса человека, вышедшего на пенсию, а на улучшение его качества жизни, - отмечает Эльмира Власова. - Идея «образования длиною в жизнь» позволяет человеку чувствовать себя нужным, востребованным даже в преклонном возрасте.  Жизнь ведь не заканчивается с выходом на пенсию!

5 октября 2017 г. в 11:00 торжественное открытие факультетов «Академии» состоится на базе МУП «Социальная поддержка населения» (г. Пятигорск, ул. Сельская, 40).

Занятия будут проводить высококвалифицированные и опытные преподаватели:

Светлана Сафарова - заслуженный работник культуры,

Джаннет Дурдыева - юрист, кандидат экономических наук доцент,

Галина Богданова - преподаватель Пятигорского медицинского колледжа, учитель высшей категории, руководитель православного общества сестёр милосердия,

Ольга Берестовская - кандидат педагогических наук, доцент.

Для слушателей курсов обучение бесплатно, программа рассчитана на 3 месяца, по окончании «Академии» выпускники получают соответствующие сертификаты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»