Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорские пенсионеры осваивают основы экономики и компьютерную «азбуку», изучают достопримечательности курорта и постулаты ЗОЖ

Окружная столица продолжает реализацию социального добровольческого проекта «Академия третьего возраста».

Его девиз - «Превратить старость в радость», а инициаторами и главной движущей силой выступили директор МУП «Социальная поддержка населения» Эльмира Власова и председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева.

В рамках проекта представители старшего поколения пятигорчан могут бесплатно посещать занятия по основам финансовой и компьютерной грамотности, осваивать профессию гида-экскурсовода или знакомиться с базовыми принципами здорового образа жизни.

Все направления образовательной программы имеют прикладное значение, приобретенные знания и навыки можно легко применять в обычной жизни.

- Проект направлен на то, чтобы лифты социальной мобильности работали не на снижение социального статуса человека, вышедшего на пенсию, а на улучшение его качества жизни, - отмечает Эльмира Власова. - Идея «образования длиною в жизнь» позволяет человеку чувствовать себя нужным, востребованным даже в преклонном возрасте.  Жизнь ведь не заканчивается с выходом на пенсию!

5 октября 2017 г. в 11:00 торжественное открытие факультетов «Академии» состоится на базе МУП «Социальная поддержка населения» (г. Пятигорск, ул. Сельская, 40).

Занятия будут проводить высококвалифицированные и опытные преподаватели:

Светлана Сафарова - заслуженный работник культуры,

Джаннет Дурдыева - юрист, кандидат экономических наук доцент,

Галина Богданова - преподаватель Пятигорского медицинского колледжа, учитель высшей категории, руководитель православного общества сестёр милосердия,

Ольга Берестовская - кандидат педагогических наук, доцент.

Для слушателей курсов обучение бесплатно, программа рассчитана на 3 месяца, по окончании «Академии» выпускники получают соответствующие сертификаты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»