Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

«Битва юристов» - теперь на новом уровне!

В отборочном туре этого года достойную конкуренцию пятигорчанам составили молодые юристы вузов Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Чечни. Финал пятой «Битвы» преподнес участникам и зрителям немало сюрпризов.

Напомним, «Битва юристов» возникла пять лет назад по инициативе правового управления городской администрации Пятигорска. Это - интеллектуальная олимпиада, профессиональный конкурс, в котором принимают участие студенты юридических факультетов. В 2012 году «Битва» впервые преодолела рамки города и вышла на краевой уровень, а в этом году конкурс проходит уже в масштабе всего Северо-Кавказского федерального округа.

Шанс впервые заявить о себе в выбранной профессии ежегодно получают самые яркие, грамотные, эрудированные и активные молодые юристы. С одной стороны «Битва» - это серьезный интеллектуальный поединок, с другой - яркое шоу, где много добротного КВНовского юмора и концертных номеров.

В этом году конкурс был посвящен 20-летию принятия Конституции Российской Федерации. В отборочном туре, который прошел в Городском Доме культуры №1, приняли участие 12 команд юридических факультетов вузов Северо-Кавказского федерального округа.

До финала добрались 4 команды: «Буква Закона» (ИнЭУ, Пятигорск), «Магистры права» (пятигорский филиал НОУ ВПО Институт им. Чурсина ), «Кристаллъ» (филиал СКФУ в Пятигорске) и «Ассы» (Северо-Осетинский государственный университет им. Хетагурова).

С напутственным словом к игрокам обратился Глава Пятигорска Лев Травнев.

- Масштаб игры впечатляет и радует, - отметил Глава. - Хочу поздравить всех юристов, настоящих и будущих, с профессиональным праздником. Победит сегодня сильнейший, но и остальные пусть не обижаются! В карьере, которую вы выбрали, всё только начинается.

Сойдясь на поле «Битвы», начинающие юристы за два часа игры успели продемонстрировать профессиональные навыки и актерское мастерство, теоретическую подкованность и практическую смекалку.

- Юристов сегодня в России больше, чем еще несколько десятилетий назад, конкуренция жестче, требования выше, - подчеркнул председатель жюри, начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. - Кстати, чтобы принять участие в «Битве» быть отличником в учебе вовсе необязательно. Здесь бесполезна зубрежка, а вот твердые знания и умение их верно применить в каждом конкретном случае – очень нужны. Хороший юмор и артистичность тоже не будут лишними. А еще лучше, когда все это гармонично сочетается. И найти такой баланс ребятам удается!

Финальная игра включала в себя три конкурса - традиционную «Визитку», викторину на выбывание и творческое испытание - ребятам предстояло придумать 10 тезисов конституции для вымышленного государства.

В бескомпромиссной борьбе бронзу «Битвы юристов-2013» завоевала команда «Магистры права», серебро - у команды «Ассы», золото - у «Буквы закона».

Гран-при юридической олимпиады достался «Кристаллу».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»