Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

«Битва юристов» - теперь на новом уровне!

В отборочном туре этого года достойную конкуренцию пятигорчанам составили молодые юристы вузов Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Чечни. Финал пятой «Битвы» преподнес участникам и зрителям немало сюрпризов.

Напомним, «Битва юристов» возникла пять лет назад по инициативе правового управления городской администрации Пятигорска. Это - интеллектуальная олимпиада, профессиональный конкурс, в котором принимают участие студенты юридических факультетов. В 2012 году «Битва» впервые преодолела рамки города и вышла на краевой уровень, а в этом году конкурс проходит уже в масштабе всего Северо-Кавказского федерального округа.

Шанс впервые заявить о себе в выбранной профессии ежегодно получают самые яркие, грамотные, эрудированные и активные молодые юристы. С одной стороны «Битва» - это серьезный интеллектуальный поединок, с другой - яркое шоу, где много добротного КВНовского юмора и концертных номеров.

В этом году конкурс был посвящен 20-летию принятия Конституции Российской Федерации. В отборочном туре, который прошел в Городском Доме культуры №1, приняли участие 12 команд юридических факультетов вузов Северо-Кавказского федерального округа.

До финала добрались 4 команды: «Буква Закона» (ИнЭУ, Пятигорск), «Магистры права» (пятигорский филиал НОУ ВПО Институт им. Чурсина ), «Кристаллъ» (филиал СКФУ в Пятигорске) и «Ассы» (Северо-Осетинский государственный университет им. Хетагурова).

С напутственным словом к игрокам обратился Глава Пятигорска Лев Травнев.

- Масштаб игры впечатляет и радует, - отметил Глава. - Хочу поздравить всех юристов, настоящих и будущих, с профессиональным праздником. Победит сегодня сильнейший, но и остальные пусть не обижаются! В карьере, которую вы выбрали, всё только начинается.

Сойдясь на поле «Битвы», начинающие юристы за два часа игры успели продемонстрировать профессиональные навыки и актерское мастерство, теоретическую подкованность и практическую смекалку.

- Юристов сегодня в России больше, чем еще несколько десятилетий назад, конкуренция жестче, требования выше, - подчеркнул председатель жюри, начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. - Кстати, чтобы принять участие в «Битве» быть отличником в учебе вовсе необязательно. Здесь бесполезна зубрежка, а вот твердые знания и умение их верно применить в каждом конкретном случае – очень нужны. Хороший юмор и артистичность тоже не будут лишними. А еще лучше, когда все это гармонично сочетается. И найти такой баланс ребятам удается!

Финальная игра включала в себя три конкурса - традиционную «Визитку», викторину на выбывание и творческое испытание - ребятам предстояло придумать 10 тезисов конституции для вымышленного государства.

В бескомпромиссной борьбе бронзу «Битвы юристов-2013» завоевала команда «Магистры права», серебро - у команды «Ассы», золото - у «Буквы закона».

Гран-при юридической олимпиады достался «Кристаллу».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»