Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Ситуацию в топливно-энергетическом комплексе СКФО обсуждали сегодня на Кавминводах

Заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО состоялось в Ессентуках под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Хлопонина. В заседании принял участие Глава города Пятигорска Лев Травнев.

Участие в обсуждении приняли министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ресурсосберегающих организаций, члены рабочей группы.

В рамках заседания обсудили итоги первого полугодия работы, направленной на сокращение задолженности по энергоресурсам на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня».

Александр Хлопонин отметил, что на сегодняшний день главный результат работы - показатели по платежам - к сожалению, не достигают стопроцентной отметки.

Вместе с тем отмечено, что именно на Ставрополье наблюдается позитивная динамика работы платежной системы. Прежде всего положительный пример демонстрируют муниципалитеты, однако есть проблемные зоны, связанные с предприятиями ЖКХ.

Еще один позитивный тезис встречи - общий язык между органами законодательной власти и ресурсоснабжающими организациями. До недавнего времени не удавалось найти точки формирования системы неплатежей, однако сегодня комиссия готова работать с этой проблемой.

«Систематические неплательщики должны понимать, что уклонение от уплаты за пользование энергоресурсами будет приравнено к прямому хищению. Однако ключевая задача на сегодняшний день – налаживание работы ресурсников с потребителями. Один из вариантов – безналичный расчет. Это поможет миновать нечистых на руку посредников. Такой опыт должен позитивно повлиять на статистику платежей населения», - приводит цитату министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова портал «Кавказ Сегодня».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»