Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Ситуацию в топливно-энергетическом комплексе СКФО обсуждали сегодня на Кавминводах

Заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО состоялось в Ессентуках под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Хлопонина. В заседании принял участие Глава города Пятигорска Лев Травнев.

Участие в обсуждении приняли министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ресурсосберегающих организаций, члены рабочей группы.

В рамках заседания обсудили итоги первого полугодия работы, направленной на сокращение задолженности по энергоресурсам на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня».

Александр Хлопонин отметил, что на сегодняшний день главный результат работы - показатели по платежам - к сожалению, не достигают стопроцентной отметки.

Вместе с тем отмечено, что именно на Ставрополье наблюдается позитивная динамика работы платежной системы. Прежде всего положительный пример демонстрируют муниципалитеты, однако есть проблемные зоны, связанные с предприятиями ЖКХ.

Еще один позитивный тезис встречи - общий язык между органами законодательной власти и ресурсоснабжающими организациями. До недавнего времени не удавалось найти точки формирования системы неплатежей, однако сегодня комиссия готова работать с этой проблемой.

«Систематические неплательщики должны понимать, что уклонение от уплаты за пользование энергоресурсами будет приравнено к прямому хищению. Однако ключевая задача на сегодняшний день – налаживание работы ресурсников с потребителями. Один из вариантов – безналичный расчет. Это поможет миновать нечистых на руку посредников. Такой опыт должен позитивно повлиять на статистику платежей населения», - приводит цитату министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова портал «Кавказ Сегодня».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»