Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

На финишную прямую выходят ремонтные работы на дорогах Пятигорска

На этой неделе техника активно задействована в курортной зоне - на бульваре Гагарина и терренкуре, ведущем к санаторию Кирова. Завершается обновление крупных «транспортных артерий» - в частности, улицы Мира. Идет ремонт и на проспекте Кирова, в районе Железнодорожного вокзала. Готовятся к асфальтировке Бештаугорское шоссе и улица Степная.

Напомним, из краевого и муниципального бюджетов на второй этап большого ремонта направлено порядка 221 млн. рублей: на эти средства должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены как основные автомагистрали города, так и небольшие, но оживленные улицы.

На данный момент завершены работы на улицах Широкой, Иглина, Коллективной, Комарова, Университетской, Пальмиро Тольятти, Дзержинского, Кооперативной, Теплосерной, Ермолова, Больничной, Воровского. Окончен ремонт Кисловодского шоссе, проспектов Калинина и 40 лет Октября, улиц Коста Хетагурова, Фабричной и Февральской. Новое асфальтобетонное покрытие появилось и в переулке Курганном, соединяющем улицы Комарова и Розы Люксембург.

На этих объектах подрядчик устраняет замечания, убирает строительный мусор, обустраивает заезды во дворы жилых домов и предприятий, плюс - идет установка ограждений и дорожных знаков, нанесение разметки.

Полным ходом идет ремонт на бульваре Гагарина - от нижней площадки канатной дороги к Провалу. Работают и в дневное время, и ночью - заменить предстоит 16 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, задействовано около 20 единиц техники.

- Снимаем старый асфальт методом фрезерования, вывозим отработанный материал, чистим дорогу, затем проливаем участок битумом и кладем новое покрытие, - комментирует заместитель директора предприятия-подрядчика (ООО «Юг-строй») Владимир Беловол. - От графика не отстаем, погода нам благоволит: дождей нет, а октябрьская прохлада даже радует. Ведь температура асфальта при укладке 160 градусов, и в тридцатиградусную жару работать было гораздо тяжелее, чем сейчас.

На новое покрытие подрядчик дает гарантию - 2 года.

За качеством ремонта следят специалисты технадзора МБУ «Управление капитального строительства». Новый асфальт проверяют и в лаборатории: покрытие здесь тестируют на прочность, истираемость, водопоглощение и т.д.

А впереди - ремонт Бештаугорского шоссе. Здесь, как и на всех самых загруженных магистралях Пятигорска, работы будут вестись преимущественно в темное время суток.

- Мы понимаем: если перекрыть на этом участке движение днем - это создаст серьезные неудобства для горожан и гостей курорта. Поэтому пошли навстречу пожеланиям автовладельцев и сдвинули график на поздний вечер и ночь, - поясняет Владимир Беловол. 

Ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

Первый этап затронул 37 улиц в разных микрорайонах окружной столицы. Согласно контракту, здесь был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия, замена и установка бордюрного камня, ремонт тротуаров, устройство дождеприемников, разметка, установка дорожных знаков, установка пешеходных ограждений. Из регионального и муниципального бюджетов на эти цели было направлено около 116,6 млн. рублей.

В рамках «второй волны» до конца октября в городе должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»