Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Декабря 2018

В Топ-500 самых лучших школ России-2017 вновь вошла пятигорская СОШ №5 им. Дубинного

Составлен перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Школа с углубленным изучением отдельных предметов №5 им. Дубинного держится списке лидеров уже несколько лет подряд.

Пятигорская школа под номером пять является трижды лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года», имеет звания «Академическая школа», «Школа высшей категории». Награждена серебряным, золотым и платиновым знаками Правительства Ставропольского края «Отличник качества Ставрополья». Помимо многих других, не менее значимых наград и званий, стоит отметить, что это общеобразовательное учреждение лидирует в рейтинге образовательных организаций края, обеспечивающих высокие возможности развития таланта, и является лучшим в рейтинге образовательных организаций города Пятигорска.

Всего от Ставропольского края в рейтинг вошли 5 общеобразовательных учреждений. В их числе также гимназия №10 из Невинномысска, школа №7 из Изобильного и гимназия №1 села Красногвардейское.

Рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования. Основные принципы его составления - учет приоритетных целей и задач системы образования страны, а также открытость, прозрачность и преемственность методик. При формировании перечня учитывались результаты ОГЭ и Всероссийских олимпиад школьников, а участие образовательных учреждений во всероссийских проверочных работах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»