Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В Пятигорске фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» встречают библиотеки

Творческие встречи и вечера, любимые песни прошлых лет, выставки - залы пятигорских библиотек открыты для горожан всех возрастов, для которых музыка стала неотъемлемой частью жизни.

Литературно-музыкальный вечер «Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон: две эпохи российской эстрады», посвященный юбилеям метров советской и российской эстрады, презентовали сотрудники библиотеки-филиала №8. Участникам мероприятия был представлен фильм о жизни и творчестве М. Магомаева, иллюстрированный видео- и фотохроникой рассказ о И.Кобзоне.

На книжной выставке была представлена литература об этих выдающихся деятелях искусства. Перед участниками вечера выступил активный пользователь библиотеки Виктор Казус, исполнивший несколько песен из репертуара юбиляров. 

В библиотеке-филиале №9 прошел музыкально-игровой утренник «Музыка сердца» для дошкольников. В рамках программы прозвучали знакомые по мультфильмам песни Владимира Шаинского. Узнали больше маленькие гости и о поэте  Михаиле Пляцковском, а затем были включены в игры, ответили на вопросы музыкальной викторины и посмотрели иллюстрированные книги о музыке.

Для студентов Центральная городская библиотека им.М.Горького подготовила литературно-музыкальный вечер «Осенние мелодии». В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты музыкального колледжа им.В.Сафонова. Студенты исполнили музыкальные и вокальные композиции, а ведущая мероприятия Лариса Швецова познакомила участников мероприятия с историей проведения фестиваля в Ставропольском крае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»