Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

В Пятигорске прошел самый масштабный в 2013 г. рейд по профилактике безопасности дорожного движения

Место для начала рейда было выбрано с учетом интенсивности автомобильного потока - перекресток проспекта Калинина и улицы Георгиевской.

В мероприятии приняли участие сотрудники прокуратуры города, судебные приставы-исполнители, представители администрации Пятигорска и Союз Молодежи Ставрополья. Каждый участник рейда курировал свое направление: инспекторы ГАИ останавливали водителей и проверяли, пристегнут ли ремень безопасности, наличие удерживающего устройства при перевозке детей, тонировки на стеклах, а также других нарушений, влияющих на аварийность. Сотрудники технического отдела ГИБДД контролировали пассажирский и большегрузный транспорт.

Въезд в город со стороны Северо-Кавказских республик - место, где за сутки проходит до 30 тысяч единиц транзитного транспорта.

Пока инспекторы выписывали административные протоколы за выявленные нарушения, водителей ожидала вторая проверка, на сей раз, по базе судебных приставов, в которой содержится информация о долгах по кредитам, алиментам, штрафам и налогам. За законностью происходящего следили сотрудники прокуратуры.

Профилактической работой на мероприятии занимался Союз Молодежи Ставрополья. Активисты подготовили листовки антикоррупционной направленности. Нелишним оказалось и напоминание водителям правил безопасного поведения на дороге.

Итоги рейда - на месте устранено 5 фактов пленочного покрытия, выявлено больше десяти водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, остановлено 7 пешеходов, которые пытались перебежать проезжую часть в неположенном месте. Кроме того, обнаружено два автолюбителя, которые просрочили оплату штрафов ГИБДД.

Результаты судебных приставов поскромнее. Среди всех остановленных автолюбителей - у пятерых имелись долги по налогам, один водитель не расплатился по кредиту. На месте им были вручены извещения о вызове на прием к судебным приставам-исполнителям.

Такие совместные рейды решено сделать ежемесячными. Повторное мероприятие пройдет уже в конце декабря.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»