Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Жители Пятигорска рассказали депутатам о своих проблемах

Первый день декабря для Всероссийской политической Партии «Единая Россия» - праздничный. В это воскресенье исполнилось 12 лет со дня образования партии. В Пятигорске единороссы к дате подошли по-деловому - организовали прием граждан.

Вместе с депутатами Думы Ставропольского края Валентином Аргашоковым и Александром Шарабкомгорожан принимали председатель Думы города Людмила Похилько и заместитель Василий Бандурин. Детально разобраться в каждом вопросе, в каждой просьбе и жалобе, помочь, а возможно и системно повлиять на проблему - задача пятигорских народных избранников остается неизменной.

На прием пришли 18 человек. Чаще всего люди жаловались на высокие тарифы, особенно на воду, обращались с просьбами заасфальтировать улицы, отремонтировать ливневки. Обсуждалась установка дорожных знаков и искусственных неровностей на улицах, где, по мнению жителей города, необходимо снизить скорость транспортного потока.

С просьбой заменить старые окна на стеклопакеты к депутатам обратилась заведующая МДОУ №17 «Золотой ключик» Карина Осипян. В настоящее время в детском саду ремонтные работы идут в прачечной, спальной группе, перекрывается кровля. Но весь объем осилить невозможно - не хватает средств. «Окна беру на себя. На неделе этим и займемся», - заверил Валентин Аргашоков.

Председатель одного из квартальных комитетов микрорайона Бештау-Горапост Джульетта Арзуманова рассказала о плачевном состоянии 70-метрового участка улицы Маяковского. Та же проблема волнует и Бориса Кветкова - ул.Федько давно нуждается в ремонте. А вот пер.Тебердинский обрел новый асфальт, правда и проблема здесь другая. Переулок узкий, тротуаров нет, а по проезжей части автомобилисты носятся так, что дорогу пешеходу перейти сложно. Жители в коллективном обращении просят установить искусственные неровности.

Все поднятые вопросы народные избранники намерены рассмотреть и принять меры. Конечно, с приходом зимы обследование улиц и дорожные работы осуществлять нецелесообразно, поэтому к поставленной проблеме депутаты вернутся к апрелю будущего года.

Также горожане изложили депутатам суть проблем, связанных с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, обращались с просьбами отремонтировать придомовую территорию, спортивные площадки.

Не обошли вниманием депутаты и нужды конкретных граждан - были подняты вопросы обеспечения социальными льготами ветерана боевых действий и помощи в проведении операции и приобретении медицинских препаратов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»