Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В столице СКФО чествовали учителей

Торжественное мероприятие состоялось во Дворце детского творчества. Педагогов с праздником поздравили представители администрации и Думы Пятигорска, городского Совета Женщин, а также учащиеся школ и воспитанники хореографических и вокальных студий.

В этот день в зале присутствовали и молодые педагоги, и ветераны образования, за плечами которых не один десяток лет работы в школе. В их адрес звучали слова благодарности, поздравления, признания в любви и добрые пожелания.

- В эту профессию не приходят просто так, в нее приходят по призванию, - отметила Председатель Думы города Пятигорска, кандидат педагогических наук Людмила Похилько. - Учителя - это те люди, которые, взяв ребенка в первый класс, потом провожают из школы уже уверенного, самостоятельного человека, знающего чего он хочет добиться в своей жизни.

От имени Главы Пятигорска, виновников торжества поздравила заместитель Главы администрации города Инна Плесникова.

- Именно от профессиональных и человеческих качеств учителя во многом зависит дальнейшая судьба учеников, - напомнила Инна Плесникова. - Вы помогаете мальчишкам и девчонкам осознать свое призвание, сделать правильный выбор.

В столице СКФО педагогическое сообщество велико - более 1000 учителей,  и городу есть кем и чем гордиться в сфере образования.

- В Топ-500 самых лучших школ России-2017 снова вошла пятигорская СОШ №5 им. Дубинного. Но это еще не все. Буквально через несколько дней 16 наших руководителей уезжают на Всероссийскую выставку образовательных организаций в Москве, потому что они стали лауреатами этого престижного конкурса, -  рассказала начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

Грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации «За заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд» отмечены:  директор СОШ с углубленным изучением английского языка № 12 Анна Пономарева, учитель начальных классов СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 6 Анна Осипова, учитель начальных классов СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 23 Ирина Яковлева и учитель СОШ № 27 Елена Семенченко.

Грамотами Министерства образования Ставропольского края «За плодотворную работу в период проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году» были награждены: директор СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова Дмитрий Васюткин, СОШ № 3 им. А.С.Пушкина Оксана Переварова, директор СОШ с углубленным изучением английского языка № 12 Анна Пономарева.

Благодарственные письма Министерства образования Ставрополья «За плодотворную работу в период проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году» получили директор СОШ № 22 Михаил Дрокин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 14 Ольга Андрейченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ лицей № 15 Аида Ажахмедова. 

В марафоне благодарности и признательности учителям Пятигорска приняли участие юные таланты -  вокальные студия «Нотки»,  образцовая студия эстрадно-спортивного танца «Миллениум», театральная студия «Зазеркалье» и учащиеся городских школ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»