Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Открытый краевой турнир по боевому самбо завершился в пятигорском спорткомплексе «Импульс»

Участие в соревнованиях приняли почти 300 сильнейших бойцов Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни и Ингушетии. По итогам турнира первое место досталось «Академии боевого самбо» (Пятигорск).

Спортсмены выступили в двух возрастных группах: от 11 до 18 лет и от 18 до «без ограничения по возрасту».

Инициатором проведения соревнований выступила Федерация боевого самбо России в Ставропольском крае.

Боевое самбо (самооборона без оружия) - в мировом масштабе одна из самых эффективных систем полноконтактных единоборств. Обучение осуществляется по четырем направлениям: армейское, полицейское, бытовое и спортивное.

Самбо включает в себя весь спектр боевых искусств, это «выгодный» спорт для всех, у кого есть неплохая подготовка в боксе, борьбе, каратэ.

В регионе ежегодно открывается от 5 до 8 клубов, занимающихся боевыми единоборствами. В Пятигорске их около полутора десятков. Самые известные - это школы боевых искусств «Академия боевого самбо», «Пятигорец», «Боец», «Fight night» и «Русь».

- Ежегодный открытый турнир собирает сотни участников, представляющих десятки разных клубов и школ, их цель - не только борьба за победу, но и обмен опытом, демонстрация спортивных достижений, приобретение новых знаний и контактов, развитие и рост, - отметил председатель Федерации боевого самбо в Ставропольском крае Зураб Татаров.

Победителем турнира был признан спортивный клуб «Академия боевого самбо» (Пятигорск). Второе командное место присуждено клубу «Беркут» из Грозного. Бронза - у «Нохчо» (Гудермес, Чеченская республика).

Теперь пятигорчане поедут защищать честь края на чемпионате России - он пройдет в ноябре в Москве.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»