Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

О глобальных проблемах - в игровом формате. Пятигорская юниорская Модель ООН в этом году объединит более 150 участников

Школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Новохоперска, Твери, Курска, а также Ставропольского края, КБР и Ингушетии 13 и 14 октября соберутся на базе пятигорской СОШ №12. Представляя интересы разных стран, ребята смоделируют работу четырех комитетов ООН и на двух языках (русском и английском) обсудят вопросы охраны культурных ценностей, безопасности журналистов в зоне вооруженных конфликтов и другие остроактуальные темы мировой политики.

Всероссийская имитационная игра «III Пятигорская юниорская Модель ООН» позволит участникам получить уникальный опыт международной дипломатии, конструктивного сотрудничества и миротворчества. 

Делегатам  предстоит  рассмотреть следующие темы: защита нематериальных ценностей в современных условиях (Генеральная Ассамблея Юнеско), правовой статус абортов в современном мире (Комитет по правам человека), Peace consolidation inWestand North Africа (Комитет безопасности). О безопасности работы журналистов в зоне вооруженных конфликтов школьники будут  говорить в рамках Информационного Комитета.

Содействие мероприятию оказывают Постоянное Представительство Российской Федерации при ООН (Нью-Йорк), Информцентр ООН в Москве, Представительство МИД в г. Минеральные Воды, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Координационные  Центры  ПАШ ЮНЕСКО в РФ, некоммерческая  международная организация «PeaceOneDay» (London).

Работа «Пятигорской юниорской Модели ООН» была бы невозможна без партнерства с Международным Аэропортом «Минеральные Воды», спонсорами проекта выступили компании «PROVENCE», «Мистер Слойкин», «Косметик-профи» и мебельный центр «Маск».

Форум будет работать в течение двух дней.

Торжественное открытие III Пятигорской юниорской Модели ООН состоится 13 октября в 10:00 в Большом актовом зале (2 этаж) СОШ №12.

Официальный сайт Модели www.pjmun.com

Программа Модели https://www.pjmun.com/programma-dnya

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»