Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Крупные краевые состязания по спортивному туризму и ориентированию прошли на горе Машук. Победители - пятигорчане!

Традиционное лично-командное Первенство Ставропольского края среди учащихся по спортивному ориентированию «Золотая осень» показало - в Пятигорске растят победителей.

В соревнованиях приняли участие спортсмены со всего Ставропольского края, среди которых воспитанники спортивных школ, клубов, объединений, всего более 200 человек из Пятигорска, Ставрополя, Будённовска, Нефтекумска, Георгиевска, Минеральных вод, Лермонтова, Красногрвардейского района. Пятигорск представляли команды Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им.Р.Р.Лейцингера, ДОСААФ «Энергия» и клуб «Меридиан».

Спортсмены соревновались в различных возрастных категориях на дистанциях «Кросс-классика» и «Кросс-спринт» на северных склонах горы Машук.

Воспитанники ЦДЮТиЭ показали отличные результаты, заняв весь пьедестал победителей. В общем командном зачёте у команды ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера - 1 место и Кубок Ставропольского края, на 2 месте - команда «Энергия», на 3 - «Меридиан». В результате соревнований спортсменами Пятигорска были выполнены спортивные и юношеские разряды.

Также ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера провёл традиционное 62-е Первенство школ Пятигорска по спортивному туризму. Соревнования прошли на северных склонах горы Машук в районе Перкальской скалы на специально оборудованном полигоне.

Участие приняли команды из школ №1, 5 (2 команды), 6, 25,28, 29, гимназии №4, лицеев №15 (2 команды) и 20. Ребята соревновались на дистанции 1-го класса, которая представляла собой переправы над условными пропастями, подъём по крутому склону с использованием специальных устройств. Спуск для всей команды участники организовывали сами, причём сделать это должны были не только грамотно и безопасно, но и быстро. Такой элемент в Первенстве школ был в этом году введён впервые.

В результате упорной борьбы победителем стала команда лицея №15, на втором - СОШ №6, «бронза» - у команды школы №5.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»