Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Первая зеленая аллея Организации Объединенных наций появилась в Пятигорске

Ее высадили на территории клинического санатория «Пятигорский нарзан» участники прошедшего недавно экологического форума «Зеленая экономика: стратегии устойчивого развития городов и регионов». Аналогичные аллеи вскоре должны появиться во всех 193 странах, которые объединяет ООН.

Пятигорская аллея – боярышниковая, но со временем она будет дополнена другими насаждениями.

Как было отмечено в ходе высадки деревьев, курс развития курортного региона и задачи ООН в сфере экологии, утвержденные на генассамблее, перекликаются. А генерального директора клинического санатория «Пятигорский нарзан», Почетного  гражданина, Героя труда Ставрополья Татьяну Чумакову представители ООН считают единомышленницей. Именно поэтому первая «зеленая аллея» Организации объединенных наций высажена здесь.

Руководитель офиса «ООН - окружающая среда» в России Владимир Мошкало сказал, что  такая инициатива будет хорошей традицией подтверждать признание основных принципов устойчивого развития и здоровья планеты.

Вместе с тем, появилась запись и в книге отзывов санатория: «Обращает на себя внимание успешное ведение дел в этой благородной и востребованной деятельности - сохранении и сбережении здоровья граждан России. Эта общенациональная задача может быть выполнена только благодаря таким высокопрофессиональным специалистам…»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»