Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Октября 2017

Первая зеленая аллея Организации Объединенных наций появилась в Пятигорске

Ее высадили на территории клинического санатория «Пятигорский нарзан» участники прошедшего недавно экологического форума «Зеленая экономика: стратегии устойчивого развития городов и регионов». Аналогичные аллеи вскоре должны появиться во всех 193 странах, которые объединяет ООН.

Пятигорская аллея – боярышниковая, но со временем она будет дополнена другими насаждениями.

Как было отмечено в ходе высадки деревьев, курс развития курортного региона и задачи ООН в сфере экологии, утвержденные на генассамблее, перекликаются. А генерального директора клинического санатория «Пятигорский нарзан», Почетного  гражданина, Героя труда Ставрополья Татьяну Чумакову представители ООН считают единомышленницей. Именно поэтому первая «зеленая аллея» Организации объединенных наций высажена здесь.

Руководитель офиса «ООН - окружающая среда» в России Владимир Мошкало сказал, что  такая инициатива будет хорошей традицией подтверждать признание основных принципов устойчивого развития и здоровья планеты.

Вместе с тем, появилась запись и в книге отзывов санатория: «Обращает на себя внимание успешное ведение дел в этой благородной и востребованной деятельности - сохранении и сбережении здоровья граждан России. Эта общенациональная задача может быть выполнена только благодаря таким высокопрофессиональным специалистам…»

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Хочу сообщить всем, что я подаю в отставку. 
11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»