Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В Пятигорске после реконструкции возобновил работу учебно-тренировочный центр ДОСААФ

Торжественное открытие посвятили 90-летию с момента образования добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Основное направление работы центра - военно-патриотическое воспитание.

- Мы готовим молодежь к службе в армии, это главная задача ДОСААФ, - подчеркнул в беседе с корреспондентом медиахолдинга «Симпэкс» Валерий Гусоев, начальник отдела военного комиссариата по городам Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск. - Ребята получают учетные специальности и уже специалистами идут служить в армию.

Кроме того, в центре  ДОСААФ юноши и девушки  проходят подготовку к сдаче норм ГТО, занимаются рукопашным боем, самбо и стрельбой.  

Для учителей городских школ здесь разработана 20-часовая программа изучения ПДД, все желающие могут  сдать пожарно-технический минимум, а автошкола ДОСААФ предлагает курс обучения по всем категориям (включая управление трамваем).  

В день торжественного открытия учебно-тренировочного центра (он находится по адресу: ул. Коллективная, 3)  с показательными упражнениями выступили воспитанники спортивных секций Кавминвод,  была организована выставка тактического оружия, работала полевая кухня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».