Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В Пятигорске после реконструкции возобновил работу учебно-тренировочный центр ДОСААФ

Торжественное открытие посвятили 90-летию с момента образования добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Основное направление работы центра - военно-патриотическое воспитание.

- Мы готовим молодежь к службе в армии, это главная задача ДОСААФ, - подчеркнул в беседе с корреспондентом медиахолдинга «Симпэкс» Валерий Гусоев, начальник отдела военного комиссариата по городам Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск. - Ребята получают учетные специальности и уже специалистами идут служить в армию.

Кроме того, в центре  ДОСААФ юноши и девушки  проходят подготовку к сдаче норм ГТО, занимаются рукопашным боем, самбо и стрельбой.  

Для учителей городских школ здесь разработана 20-часовая программа изучения ПДД, все желающие могут  сдать пожарно-технический минимум, а автошкола ДОСААФ предлагает курс обучения по всем категориям (включая управление трамваем).  

В день торжественного открытия учебно-тренировочного центра (он находится по адресу: ул. Коллективная, 3)  с показательными упражнениями выступили воспитанники спортивных секций Кавминвод,  была организована выставка тактического оружия, работала полевая кухня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»