Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В Пятигорске провели круглый стол, посвященный 75-летию битвы за Кавказ

Это была одна из важнейших боевых операций Великой Отечественной войны, которая продемонстрировала сплоченность народов Кавказа в битве с фашизмом. Неподдельный интерес и неравнодушное отношение к истории региона проявили студенты РАНХиГС.

В работе круглого стола принял участие председатель Совета ветеранов города Пятигорска, депутат Думы города Николай Лега и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, директор краеведческого музея Пятигорска Сергей Савенко и сотрудники школьных музеев, педагоги, студенты и школьники города. Гостями круглого стола стали представители Молодёжного парламента республики Северная Осетия-Алания.

В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм, посвящённый обороне Кавказа. Участники подготовили содержательные доклады на эту тему, раскрывающие ход боевых операций, отдельные исторические события и имена героев-соотечественников, вошедшие в историю Великой Отечественной войны.

В свою очередь, ветераны поделились воспоминаниями о годах войны, призвали молодежь быть столь же сплоченными сегодня, какими проявили себя народы Кавказа в борьбе с фашизмом, и сохранить мир для будущих поколений. Защитникам Родины в 40-е годы со словами благодарности были вручены цветы.

Напомним, битва за Кавказ началась 25 июля 1942 года и закончилась 9 октября 1943 года. В память об этом была учреждена медаль «За оборону Кавказа», которой были награждены около 870 тысяч человек.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»