Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Умный в гору не пойдет. А поедет!

В Пятигорске стартовало открытое городское первенство по велоспорту-маунтинбайку. На склонах Машука спортсмены соревнуются в два этапа: гонка в гору (апхилл) и олимпийский кросс-кантри. Победу оспаривают около полусотни велосипедистов из Пятигорска, Георгиевска, Новопавловска, Ставрополя. Московской и Самарской областей, Донецка.

Самым младшим участникам по 12 лет, верхний возрастной лимит организаторы устанавливать не стали.

Сегодня участники первенства стартовали от Комсомольской поляны и финишировали на вершине Машука, завтра в программе соревнований – 15-километровая гонка по пересеченной местности (кросс-кантри) со стартом от Места дуэли М.Ю. Лермонтова.

Как рассказали в отделении велоспорта пятигорской СШОР №4, самую острую борьбу за медали в этих соревнованиях, как правило, ведут между собой Пятигорск и Георгиевск, и в этот раз райдеры из обеих команд отлично подготовлены и не сдадут позиций без боя, Так что и велогонщиков, и зрителей ждет красивая и напряженная спортивная борьба.

Несмотря на непогоду, скользкую скоростную трассу, затяжные подъемы и опасные спуски,  у пятигорчан есть все шансы показать достойные результаты.

Официальные итоги первенства будут опубликованы в конце недели, лидеры заездов получат возможность войти в новый состав сборной Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»