Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

В детских садах и школах Пятигорска отопление есть. В многоквартирные дома тепло придет позже

По заявке Управления образования администрации Пятигорска ООО «Пятигорсктеплосервис» подает тепло в дошкольные учреждения города. Системы теплоснабжения были подготовлены заранее.

Как пояснил первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО «Пятигорсктеплосервис» Денис Бельчиков, на данный момент отопление включено в 100% дошкольных учреждений образования и в школах.

Что касается подачи теплоносителя в многоквартирные жилые дома, по мнению специалистов городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ, на данный момент такой шаг может быть преждевременным. Погода в Пятигорске, конечно, не летняя, однако по прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура воздуха днем будет подниматься до +18 градусов. Горячие батареи доставят горожанам еще большие неудобства при том, что технической возможности отключить запущенные котельные не предусмотрено. Поэтому тепло в жилой сектор придет, но немного позже. 

- Работы по опрессовке тепловых вводов, промывке отопительных систем, ревизии и ремонту запорной арматуры произведены своевременно. Городская система теплоснабжения к подаче тепла полностью готова, - заверил Денис Бельчиков. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»