Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Золотая медаль всероссийских соревнований - в копилке 17-летнего пятигорского дзюдоиста Армена Агаяна

В Санкт-Петербурге юниорский турнир памяти заслуженного тренера СССР А.С. Корнеева собрал почти 400 молодых спортсменов из 6 федеральных округов. В весовой категории 73 кг сильнейшим оказался пятигорчанин! Вместе с победой Армен Агаян получил путевку на первенство России, оно стартует в ноябре в Иркутске. Подготовку к главным соревнованиям страны наш спортсмен проходит не только у себя на родине, но и на родине дзюдо - в Японии.

Стоит отметить, в активе у молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец», уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров.  Так,  в феврале  этого года он стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике, в апреле взял бронзу европейского кубка в Туле, в мае - серебро Берлинского Кубка Европы (он считается наиболее  представительным, в этом году соревнования собрали 694 спортсменов из 33 стран), в июле Армен стал бронзовым призером первенства Европы в литовском Каунасе, в августе поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам мирового первенства в Чили.

Месяц назад Агаян завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке, эти соревнования стали его дебютом в новой возрастной категории - юниоры.

Сейчас Армен находится на сборах в Японии, здесь помимо интенсивных тренировок на базе Университета Цукубы, российские дзюдоисты осваивают масштабную культурную программу: ребята побывают в Токио и посетят Кодокан - «Дом изучения пути», девятиэтажный институт дзюдо, основанный в 1882 году создателем этого вида боевого искусства Дзигоро Кано.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»