Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Золотая медаль всероссийских соревнований - в копилке 17-летнего пятигорского дзюдоиста Армена Агаяна

В Санкт-Петербурге юниорский турнир памяти заслуженного тренера СССР А.С. Корнеева собрал почти 400 молодых спортсменов из 6 федеральных округов. В весовой категории 73 кг сильнейшим оказался пятигорчанин! Вместе с победой Армен Агаян получил путевку на первенство России, оно стартует в ноябре в Иркутске. Подготовку к главным соревнованиям страны наш спортсмен проходит не только у себя на родине, но и на родине дзюдо - в Японии.

Стоит отметить, в активе у молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец», уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров.  Так,  в феврале  этого года он стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике, в апреле взял бронзу европейского кубка в Туле, в мае - серебро Берлинского Кубка Европы (он считается наиболее  представительным, в этом году соревнования собрали 694 спортсменов из 33 стран), в июле Армен стал бронзовым призером первенства Европы в литовском Каунасе, в августе поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам мирового первенства в Чили.

Месяц назад Агаян завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке, эти соревнования стали его дебютом в новой возрастной категории - юниоры.

Сейчас Армен находится на сборах в Японии, здесь помимо интенсивных тренировок на базе Университета Цукубы, российские дзюдоисты осваивают масштабную культурную программу: ребята побывают в Токио и посетят Кодокан - «Дом изучения пути», девятиэтажный институт дзюдо, основанный в 1882 году создателем этого вида боевого искусства Дзигоро Кано.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»