Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Декабря 2017

Стела-обелиск, посвященная Героям-пятигорчанам, из Парка Победы отправилась на реставрацию

Обновление памятника - часть масштабной реконструкции парка и всей территории Новопятигорского озера

Стела, установленная в городе более полувека назад, в честь 25-летия освобождения Пятигорска от фашистской оккупации, за все это время не ремонтировалась ни разу.

- Бетон с мраморной крошкой (так называемый мозаичный) требует шлифовки, неопрятно выглядят отколовшиеся углы, в двух местах видно оголившуюся арматуру, нижняя часть фундамента далеко не в лучшем состоянии - словом, работы немало, - комментирует главный архитектор города, заместитель начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Никита Шолтышев. - Стелу вывезли в реставрационную мастерскую и сейчас детально изучают: простукивают поверхность, определяя, есть ли внутри полости, которые необходимо будет заполнить. Работает над реставрацией предприятие «Стройинвест-КМВ», его специалисты зарекомендовали себя как опытные и квалифицированные профессионалы. Так что, памятник готовится обрести вторую молодость и прослужить украшением Парка Победы еще долгие годы.

Напомним, готов к реализации проект комплексной реконструкции парка - он позволит этой территории стать новой достопримечательностью курортного Пятигорска. Смысловое наполнение будет подкреплено как объектами патриотической тематики (монументы, посвященные городам-героям, фонтан Победы, Аллея городов-побратимов и т.д.), так и малыми архитектурными формами для комфортного семейного отдыха горожан и гостей окружной столицы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«Дорогие пятигорчане!

День Конституции остается для россиян одной из самых важных дат. Конституция признала высшей ценностью человека, его права и свободы. Каждый из нас хочет видеть Россию великой и могучей державой, а свою малую родину – процветающим краем. И только в наших силах сделать нашу страну мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество.

Сердечно поздравляю вас с этим государственным праздником и желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!»