Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Фестиваль развивающих настольных игр впервые прошел в пятигорском ГДК №1

«Помидорный Джо»  и  «Имоджинариум», «Эволюция» и «Пандемия», «Жирафометр» и «Спящая принцесса»,  «Эголоджик» и «Каркассон»… Игры на внимание, быстроту реакции, логику, развитие ассоциативного и творческого мышления собрали за одним столом ребят из клуба «Семья», действующего на базе Дома культуры.

В качестве соорганизаторов и помощников выступили пятигорская Станция юных натуралистов, клуб настольных игр из города  Лермонтова, сеть магазинов развивающих игрушек «Ребус», а также студенты-волонтеры Института романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий ПГУ, в аудиториях которого проходило мероприятие.

- В таком формате клуб «Семья» собирается  впервые, - рассказали корреспонденту «Пятигорской правды» кураторы проекта - Совместно мы обычно посещаем культурные учреждения, празднуем дни рождения детей, организуем  благотворительные акции, так как среди наших участников есть многодетные, опекунские и нуждающиеся в социальной поддержке семьи. А вот теперь  хотим познакомить наших ребят и родителей с другим видом досуга. И этим показать, что можно проводить время интересно, весело, с пользой и, кстати, без всяких гаджетов.

В каждой  игровой комнате - своя игра, свои правила, свои ведущие. К примеру, мастер игры, руководитель клуба настольных игр Илья Васильев предлагал ребятам подросткового возраста и старше сыграть в «Пандемию» и «Каркассон». В первом случае игроки совместно спасали планету, во втором - строили средневековый город, работая уже каждый на себя.

В другой  аудитории ребята  строили собственное  дело, используя экотехнологии (игра «Экологика»), сравнивали несравнимое в «Жирафометре», конструировали животный мир по правилам «Эволюции».

А для самых маленьких - игры с карточками, для развития фантазии и умения строить ассоциации.

По итогам нескольких раундов определились победители.

Самыми эрудированными признаны семьи Вершининых и Прудановых. В личном зачете за нестандартное творческое мышление отмечены Мария Прусова и Виктория Улизкова, а за стратегический ум - Александр Вершинин, Алиса Кривая и Милана Кодзокова.

В финале праздника ребята  получили  призы и грамоты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»