Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорчане идут служить!

В столице СКФО состоялись торжественные проводы новобранцев осеннего призыва. На службу в сухопутных, десантных войсках и Морфлоте отправятся 322 призывника из Пятигорска,  Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска.

Торжественное построение прошло перед мемориалом «Огонь Вечной Славы». Будущих защитников Отечества напутствовали представители правительства Ставропольского края, администрации г. Пятигорска, духовенство, ветераны и родственники, а опытные офицеры поделились с новобранцами практическими советами, которые должны помочь им достойно выполнить свой гражданский долг.

От имени Главы Пятигорска призывников приветствовала заместитель главы городской администрации Инна Плесникова.

- Защищая Родину, помните, что за вашей спиной – мир и спокойствие родных и близких, любимого города, края и всей страны, - отметила Инна Плесникова.  

Слова напутствия и пожелания призывникам также  прозвучали от представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Александра Коробейникова, военного комиссара городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск СК Валерия Гусоева, председателя Комитета солдатских матерей Дины Тимофеевой. Свое благословение будущим защитникам Родины дал руководитель отдела Пятигорской и Черкесской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Константин Сорокин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»