Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Программа «Социальная карта» продолжит работать в 2014 году

Сегодня Глава Пятигорска Лев Травнев провел с предпринимателями города совещание по вопросам реализации муниципальной программы «Социальная карта», в рамках которого подписано новое соглашение.

Поддержка социально незащищенных слоев населения в Пятигорске по-прежнему в приоритете. Поэтому неудивительно, что проект «Социальная карта» родился именно здесь. Лев Травнев, приглашая участников программы к активному диалогу, напомнил: внедрив этот важный социальный проект, город служит примером и для других территорий края, и для российских городов за пределами Ставрополья.

Муниципальная программа «Социальная карта» стартовала в Пятигорске с апреля 2009 года. С момента первого подписания трехстороннего соглашения между администраций города, благотворительным фондом «Будущее Пятигорска» и предпринимателями число участников заметно выросло. В настоящее время городскую инициативу поддерживают 23 магазина, 15 аптек, 5 парикмахерских, социальная столовая и 3 организации такси.

- За эти годы было выдано 2228 социальных карт, а это значит около 5 тысяч пятигорчан, которые нуждаются в социальной поддержке, получают скидки от 10 до 50% на приобретение продуктов и лекарств, обеды в социальной столовой, бытовое обслуживание и услуги такси. Время показало – проект востребован и приносит людям реальную пользу, - подчеркнул Лев Травнев.

Правом на получение Социальных карт сегодня пользуются 7 категорий пятигорчан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; участники боев за город Пятигорск и члены их семей; члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города Пятигорска; опекунские семьи.

Начальник Управления социальной поддержки города Пятигорска Тамара Павленко напомнила о том, как программа «Социальная карта» совершенствовалась в течение последних лет и прирастала новыми участниками. Она также назвала ряд предприятий торговли и услуг, которые пользуются наибольшим спросом у обладателей Социальной карты.

- Реализация этой программы стала возможна только за счет прибыли ваших предприятий, а значит – благодаря вашей социально ответственной позиции. Это очень ценно, - отметил Глава, а также поинтересовался, насколько посильна реализация программы для самих предпринимателей, предложил подытожить уходящий год и поделиться впечатлениями.

По словам генерального директора ОАО «Холод» Виктора Соломко, генерального директора ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» Виктора Акульшина и других участников, продолжать реализацию программы «Социальная карта» необходимо. Дело, действительно, важное и нужное, и отказываться от подписания этого важного соглашения на будущий год никто не намерен.

После вручения руководителям предприятий Благодарственных писем Главы города состоялось подписание документа на 2014 год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».