Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

За сжигание листвы - штраф

В столице СКФО проходят рейды по выявлению случаев сжигания осенней листвы. Власти города в очередной раз обращаются к пятигорчанам с просьбой не сжигать листву, а утилизировать.

С наступлением осеннего листопада жители Пятигорска приступают к «большой уборке» - собирают сухую листву и жгут на придомовых территориях, в огородах и на обочинах улиц.  При этом «пироманы» забывают о вреде, наносимом здоровью окружающих. При сгорании листвы выделяются опасные для здоровья людей вещества,  свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Из-за этого увеличивается число обращений в лечебно-профилактические учреждения города с признаками бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь от загрязнения воздуха страдают дети и тяжело больные люди. Особенно много звонков в экологическую полицию поступает из таких районов города как пос. Горячеводский, пос. Свободы и микрорайона Новопятигорск-Скачки. Там, где разъяснительная работа не приносит результатов, нарушителей приходится наказывать рублем.

- Только за сентябрь и начало октября 2017 года нами было составлено порядка 20 протоколов, - прокомментировала ситуацию главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Ирэна Гульян. -  Штраф составляет от одной тысячи рублей до трех для физических лиц, для должностного лица - от трех до пяти тысяч, для юридического – штрафы еще выше.

Специалисты территориальных управлений и контрольно-инспекционного отдела в очередной раз напоминают об альтернативных способах утилизации осеннего мусора. Жителям частного сектора рекомендуется оставлять собранную в мешки листву возле домов рядом с контейнерами для мусора. Работники специализированных служб заберут их и вывезут вместе с бытовыми отходами.

Сообщить о случаях сжигания листвы можно в КИО администрации г. Пятигорска в будние дни (с 9.00 до 18.00) по тел. 8(8793) 33-97-86, в вечернее время и выходные дни в ЕДДС г. Пятигорска по тел. «112». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»