Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

За сжигание листвы - штраф

В столице СКФО проходят рейды по выявлению случаев сжигания осенней листвы. Власти города в очередной раз обращаются к пятигорчанам с просьбой не сжигать листву, а утилизировать.

С наступлением осеннего листопада жители Пятигорска приступают к «большой уборке» - собирают сухую листву и жгут на придомовых территориях, в огородах и на обочинах улиц.  При этом «пироманы» забывают о вреде, наносимом здоровью окружающих. При сгорании листвы выделяются опасные для здоровья людей вещества,  свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Из-за этого увеличивается число обращений в лечебно-профилактические учреждения города с признаками бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь от загрязнения воздуха страдают дети и тяжело больные люди. Особенно много звонков в экологическую полицию поступает из таких районов города как пос. Горячеводский, пос. Свободы и микрорайона Новопятигорск-Скачки. Там, где разъяснительная работа не приносит результатов, нарушителей приходится наказывать рублем.

- Только за сентябрь и начало октября 2017 года нами было составлено порядка 20 протоколов, - прокомментировала ситуацию главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Ирэна Гульян. -  Штраф составляет от одной тысячи рублей до трех для физических лиц, для должностного лица - от трех до пяти тысяч, для юридического – штрафы еще выше.

Специалисты территориальных управлений и контрольно-инспекционного отдела в очередной раз напоминают об альтернативных способах утилизации осеннего мусора. Жителям частного сектора рекомендуется оставлять собранную в мешки листву возле домов рядом с контейнерами для мусора. Работники специализированных служб заберут их и вывезут вместе с бытовыми отходами.

Сообщить о случаях сжигания листвы можно в КИО администрации г. Пятигорска в будние дни (с 9.00 до 18.00) по тел. 8(8793) 33-97-86, в вечернее время и выходные дни в ЕДДС г. Пятигорска по тел. «112». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»