Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

Подготовка к благотворительному Лермонтовскому балу в Пятигорске выходит на финишную прямую

Подгоняются по фигуре костюмы, перечитываются  лермонтовские строки, волнение нарастает, дебютанты разучивают полонез и экосез, а опытные танцмейстеры для будущих участников бала проводят уроки исторического танца. Светский вечер в концертном зале «Россия» станет финальным аккордом «Лермонтовских сезонов-2017».

20 октября  здесь  соберутся более  пятисот любителей танцев и ценителей творчества великого поэта. Среди почетных гостей - представители деловых кругов городов КМВ, Ставропольского края и страны, бизнесмены и артисты, научная и творческая интеллигенция, заслуженные деятели культуры и искусства.

По мировой бальной традиции, откроют программу дебютанты – юноши и девушки 16-23 лет.

С первых дней сентября для них начались мастер-классы - короткий интенсивный курс танцев.

- Во всем мире к дебютантам предъявляются строгие требования – они проходят сложный двухступенчатый экзамен, демонстрируя знания иностранных языков, классической литературы и музыки, - напомнила Вероника Гребенюкова, главный устроитель бала, руководитель танцевального клуба «Dance Cafe».  -  Лучшие студенты и старшеклассники региона станут новым светским обществом КМВ, настоящей золотой молодежью, имеющей прочный  внутренний культурный стержень. Таких ребят на балу этого года будет 80.

Впрочем, все без исключения дамы и кавалеры, пришедшие на бал, смогут стать  не только зрителями, но и участниками действа. По словам Вероники Гребенюковой,  гости исполнят вальсы, польки, галопы – на репетициях и непосредственно на балу им будут помогать опытные танцмейстеры.  

Конечно, участникам необходимо соблюсти дресс-код: для дам - вечерние платья полной длины, для кавалеров – фраки,  смокинги или костюмы. 

И все-таки, несмотря на верность канонам и традициям, гостям бала непременно  будет предоставлено право двигаться легко и непринужденно, вне условностей и рамок. Ведь в танце, как  и в лермонтовских строках,  главное – свобода.

 Ну а главная цель бала в этом году – собрать средства для открытия Школы танцев на колясках на базе  пятигорского детского Центра реабилитации «Живая нить». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».