Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

В Каннах на премьерном показе сериала «Хождение по мукам» увидели самые интересные уголки и окрестности Пятигорска

Премьера 12-серийной драмы канала НТВ стала одним из открытий крупнейшего Международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM, проходящего в эти дни на юге Франции. Участниками события стали 14 тысяч представителей более 100 стран. 

Международный премьерный показ телесериала по роману Алексея Толстого стартовал вчера вечером. Еще до выхода картины в эфир крупнейшая компания Dori Media занялась дистрибуцией «Хождений по мукам» на Западе и уже продала картину в десятки стран.

Напомним, масштабный исторический сериал посвящен столетию начала Великой Октябрьской революции и рассказывает о предреволюционном времени, непростой эпохе революции и гражданской войны. Киноэпопея снималась в двух российских столицах, Риге, Архангельске, а наиболее значимые батальные сцены и ряд важных эпизодов – в Пятигорске.

На экране вполне узнаваемые усадьба и интерьеры музея М.Ю.Лермонтова, улицы старого Пятигорска, берега озера Тамбукан и быстрого Подкумка. И, несмотря на то, что пятигорские ландшафты и уголки предстают в ином временном и территориальном качестве, они невероятно органично вписаны в ткань фильма.

Это, безусловно, заслуга режиссера Константина Худякова, который, помимо масштаба съемок очень индивидуально работал со звездным составом актеров. Кстати, представили фильм в Каннах генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн и исполнительницы главных ролей – Юлия Снигирь и Анна Чиповская.

И в целом, в съемках задействован яркий актерский состав. Так, Антон Шагин в сериале перевоплотился в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстал в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграл молодого инженера Ивана Телегина.  Также в проекте принимают участие Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Александр Галибин и другие.

В эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов.

В этом году на выставке MIPCOM российскому контенту отводится особое место. В год 100-летия Октябрьской революции в Каннах будут представлены и другие произведения, связанные с этим историческим событием.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»