Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Проект инклюзивного танца рождается в эти дни в Пятигорске

Пятигорские «Лермонтовские сезоны-2017» преподносят сюрпризы. Один из них  - особенный, хотя бы потому, что откроет двери в волшебный мир танца тем, чьи мечты о нем до сего момента были неосуществимы.  Центр «Живая нить», танцевальный клуб «Dance Cafe» и  МУП «Социальная поддержка населения» объявляют о старте совместного проекта инклюзивного танца.

Напомним, самым светским в череде мероприятий станет благотворительный Лермонтовский бал, на который соберутся более  пятисот любителей танцев и ценителей творчества великого поэта. Среди почетных гостей - представители деловых кругов городов КМВ, Ставропольского края и страны, бизнесмены и артисты, научная и творческая интеллигенция.

Значимость и масштаб вечера выразятся в сумме средств, собранных для воплощения замечательной идеи – открытия нового направления на базе  танцевального клуба «Dance Cafe» и пятигорского детского Центра реабилитации «Живая нить» для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

А накануне, в четверг, 19 октября в 14.00 в Центре «Живая нить» состоится встреча с танцевальной парой из Сочи Владимиром Родионовым и Надеждой Хатипоглу. Владимир - человек уникальный, который, не имея возможности передвигаться без коляски, освоил технику спортивных бальных танцев, вместе со своей партнершей завоевывает награды на соревнованиях российского и международного уровня и готов делиться секретами своего мастерства.

Владимир Родионов пообщается с ребятами, посещающими «Живую нить», расскажет об азах инклюзивного танца и в рамках мастер-класса продемонстрирует, насколько неограничены возможности для тех, кто по-настоящему верит в себя.

Также в планах танцевальной пары – провести цикл занятий с тренерами клуба «Dance Cafe», чтобы в дальнейшем в Пятигорске развивалось новое социальное направление – обучение инклюзивному танцу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»