Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Проект инклюзивного танца рождается в эти дни в Пятигорске

Пятигорские «Лермонтовские сезоны-2017» преподносят сюрпризы. Один из них  - особенный, хотя бы потому, что откроет двери в волшебный мир танца тем, чьи мечты о нем до сего момента были неосуществимы.  Центр «Живая нить», танцевальный клуб «Dance Cafe» и  МУП «Социальная поддержка населения» объявляют о старте совместного проекта инклюзивного танца.

Напомним, самым светским в череде мероприятий станет благотворительный Лермонтовский бал, на который соберутся более  пятисот любителей танцев и ценителей творчества великого поэта. Среди почетных гостей - представители деловых кругов городов КМВ, Ставропольского края и страны, бизнесмены и артисты, научная и творческая интеллигенция.

Значимость и масштаб вечера выразятся в сумме средств, собранных для воплощения замечательной идеи – открытия нового направления на базе  танцевального клуба «Dance Cafe» и пятигорского детского Центра реабилитации «Живая нить» для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

А накануне, в четверг, 19 октября в 14.00 в Центре «Живая нить» состоится встреча с танцевальной парой из Сочи Владимиром Родионовым и Надеждой Хатипоглу. Владимир - человек уникальный, который, не имея возможности передвигаться без коляски, освоил технику спортивных бальных танцев, вместе со своей партнершей завоевывает награды на соревнованиях российского и международного уровня и готов делиться секретами своего мастерства.

Владимир Родионов пообщается с ребятами, посещающими «Живую нить», расскажет об азах инклюзивного танца и в рамках мастер-класса продемонстрирует, насколько неограничены возможности для тех, кто по-настоящему верит в себя.

Также в планах танцевальной пары – провести цикл занятий с тренерами клуба «Dance Cafe», чтобы в дальнейшем в Пятигорске развивалось новое социальное направление – обучение инклюзивному танцу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»