Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

Автобус в подарок от Главы города получила пятигорская музыкальная школа имени Сафонова

Для ее пятнадцати творческих коллективов иметь собственный транспорт - значит, быть мобильными. Теперь музыкальные конкурсы и концертные выступления не только в регионе, но и за его пределами будут проходить с участием юных сафоновцев.

Мы очень благодарны Главе города, администрации Пятигорска за такой замечательный подарок, - говорит директор школы Ирина Собиева. - Наше учебное заведение одно из ведущих в крае. Ученики - лауреаты профессиональных конкурсов различных уровней: региональных, краевых, российских. И сегодня дети получили огромную возможность выезжать в любые города Ставрополья, своими достижениями прославлять школу и город.

Столетний юбилей школа отметила в прошлом году. Но, прежде, чем передать подарок-автобус музыкальной школе, его укомплектовали необходимым оборудованием в связи с техническим регламентом для перевозки детей. И еще оформили яркими рисунками музыкальных инструментов и нотными знаками. На это ушло определенное время. Как отметили сотрудники музыкальной школы - долгожданный подарок дорог вдвойне.

- Отсутствие личного транспорта для школы было очень актуальным, поскольку здесь учатся талантливые дети, и учебная деятельность и концертная практика идут быстрыми темпами - сказала Наталья Литвинова, начальник управления культуры администрации Пятигорска. - Теперь ребята смогут активнее перемещаться, прежде всего, по нашему родному городу, где проводится большая совместная работа с учреждениями культуры.

Заместитель главы администрации города Сергей Нестяков торжественно вручил ключи от автобуса юным музыкантам, которые решили тут же прокатиться на личном транспорте по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»