Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Автобус в подарок от Главы города получила пятигорская музыкальная школа имени Сафонова

Для ее пятнадцати творческих коллективов иметь собственный транспорт - значит, быть мобильными. Теперь музыкальные конкурсы и концертные выступления не только в регионе, но и за его пределами будут проходить с участием юных сафоновцев.

Мы очень благодарны Главе города, администрации Пятигорска за такой замечательный подарок, - говорит директор школы Ирина Собиева. - Наше учебное заведение одно из ведущих в крае. Ученики - лауреаты профессиональных конкурсов различных уровней: региональных, краевых, российских. И сегодня дети получили огромную возможность выезжать в любые города Ставрополья, своими достижениями прославлять школу и город.

Столетний юбилей школа отметила в прошлом году. Но, прежде, чем передать подарок-автобус музыкальной школе, его укомплектовали необходимым оборудованием в связи с техническим регламентом для перевозки детей. И еще оформили яркими рисунками музыкальных инструментов и нотными знаками. На это ушло определенное время. Как отметили сотрудники музыкальной школы - долгожданный подарок дорог вдвойне.

- Отсутствие личного транспорта для школы было очень актуальным, поскольку здесь учатся талантливые дети, и учебная деятельность и концертная практика идут быстрыми темпами - сказала Наталья Литвинова, начальник управления культуры администрации Пятигорска. - Теперь ребята смогут активнее перемещаться, прежде всего, по нашему родному городу, где проводится большая совместная работа с учреждениями культуры.

Заместитель главы администрации города Сергей Нестяков торжественно вручил ключи от автобуса юным музыкантам, которые решили тут же прокатиться на личном транспорте по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»