Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Поэты со всей России читают стихи о Лермонтове в Пятигорске

В столице СКФО стартовал один из самых масштабных культурно-социальных, творческих проектов - в Центральной библиотеке имени М. Горького открылся всероссийский конкурс поэзии  «Лермонтовские сезоны-2017». В течение двух дней звездная плеяда жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры и искусства РФ, представители Союза писателей, Союза журналистов, Союза кинематографистов России будет оценивать конкурсантов из 25 российских районов и городов.

В середине октября Пятигорск по традиции чествует поэта, любимца муз, чья судьба неразрывно связана с нашим городом. В этом году столица округа отмечает 203-й день рождения  М.Ю. Лермонтова. Однако в статусе «всероссийского» конкурс поэзии проходит в Пятигорске впервые. Участники – поэты, прозаики, вокалисты, художники и фотографы представят на творческой площадке не только города и районы Ставрополья, но и республики СКФО, Краснодарский край, Алтайский край, Ростовскую и Ярославскую области, а также Узбекистан.

- Нас ожидает масштабная, грандиозная программа, - отметил председатель жюри, Президент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина Евгений Раевский. – Все что происходит сейчас в Пятигорске это большой шаг в будущее, как для участников конкурса, так и для самого города.

В составе жюри – генеральный директор продюсерской компании «Стилос» Светлана Гаврилина (г. Москва), автор стихов гимна Вооруженных сил РФ «Армия России» Светлана Клименко (г. Пятигорск), известный фотограф, лауреат международных и всероссийских конкурсов Марина Володько (г. Краснодар), оперная певица Татьяна Захарченко (г. Минеральные Воды», член Союза писателей России Умар Яричев (г. Грозный).

Известно, что Михаил Юрьевич владел не только пером, но и прекрасно играл на рояле и скрипке. Поэтому открыли конкурс поэзии юные скрипачки из ансамбля «Каприччио».

От имени Главы Пятигорска Льва Травнева под патронатом которого проводится конкурс участников «Лермонтовских сезонов-2017» приветствовала заместитель главы городской администрации Инна Плесникова.

- Я желаю вам в полной мере проявить на конкурсе свои уникальные способности и достичь всех тех результатов и высот, которые вы сами перед собой поставили, - пожелала Инна Плесникова конкурсантам

Напомним, творческие состязания будут проходить в течение двух дней в следующих номинациях: поэзия, проза, изобразительное искусство и фотография, мультимедиа, романсиада и театрализация. В каждой номинации конкурса участники делятся на две категории: «Профессионалы» и  «Любители».

Всем участникам конкурса и их руководителям будут вручены сертификаты за участие. Обладатель Гран-при определяется из числа всех участников конкурса, при этом стать обладателями Гран-при могут сразу несколько конкурсантов. В каждой категории и номинации конкурса будут определены  дипломанты I, II, III степени и лауреаты I, II, III степени. Также жюри имеет право присуждать специальные призы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»