Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

«Золото» и «бронза» краевого Чемпионата по спортивному туризму присуждены пятигорчанам

Высокие результаты показали воспитанники и педагоги пятигорского  Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера на горе Острой, где проводился 42-й Чемпионат Ставропольского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Традиционные соревнования на приз газеты «Ставропольская правда» организованы Минспортом края и Федерацией спортивного туризма СК. В Чемпионате приняли участие спортсмены из Ставрополя, Нефтекумска, Краснодара и сборная Пятигорска.

Соревнования проходили на довольно сложных дистанциях 3 и 4 класса. Участники состязались в нескольких дисциплинах: «пешеходная дистанция – личная (юноши и девушки)», «пешеходная дистанция – связка», «пешеходная дистанция для команд».

Соревноваться в горной местности непросто. Спортсменов ждали не только скалы и пробежки по сильно пересечённой местности в лесу, но и выполнение сложных элементов - преодоление навесной переправы длиной 26 метров, спуск по почти 30-метровым перилам под углом в 80-90 градусов. Чтобы пройти такую дистанцию, потребуется не только серьезная физическая подготовка, но и смелость.

Спортсмены Пятигорска показали очень высокие результаты в различных дисциплинах. По итогам состязаний в дисциплине «связки» «золото» – у Елены Гореловой и Алены Подгорной, «бронзу» завоевали Маргарита Дзыбова и Влада Киреева. Золотые медали на дистанции «пешеходная – группа» среди девушек по праву достались пятигорчанкам. В дисциплине «связки» среди мужчин Владимир Горелов и Владислав Куликов удостоены «бронзовой» награды.

Обладателями переходящего кубка «Ставрополки» по итогам общекомандного зачета стали кадеты школы имени генерала А.П.Ермолова. Кубок за второе место в общекомандном зачёте – у команды ЦДЮТиЭ им. Р.Р.Лейцингера, на третьем месте – коллектив Краснодарского госуниверситета физкультуры и спорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»