Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорские «орлята» учатся побеждать: статью, силой, интеллектом и задором

25 команд школ города Пятигорска сегодня вступили в борьбу за звание сильнейших в городской военно-спортивной игре «Орленок». Участникам состязаний всего по 9-10 лет, но настроены они решительно.

Напомним, с инициативой о проведении игры для младших школьников в 2016 году вышла начальная школа №17. Идею поддержали и городское Управление образования, и Центр военно-патриотического воспитания молодежи. А «орлята», стараясь быть похожими на старших – «зарничников»,  отнеслись к подготовке со всей серьезностью и рвением: шагать в строю – четко, отвечать на вопросы – грамотно, преодолевать условные препятствия – быстро, представлять свою команду – дружно и весело. И конечно, кричать «Ура!» так, чтобы мощь ребячьих голосов потрясла всех.

- Мы учим детей не воевать, - подчеркнул главный судья соревнований, майор внутренней службы в отставке Сергей Федорович. – «Орленок» – это подготовка школьников к следующим ступеням патриотического направления - играм «Зарничке» и «Зарнице». Главное - здесь наши ребята узнают, что такое дисциплина, соблюдение личной безопасности, взаимопонимание и работа в команде. Эти качества им пригодятся в школе и вообще в жизни. 

По городской традиции военно-спортивную игру торжественно открыл плац-парад под знаменем Юнармии в исполнении сводного почетного караула ЦВПВМ. Главный судья принял рапорт о готовности батальона пятигорских «орлят» к началу игры.

Со словами напутствия к ребятам обратилась заместитель главы администрации города Инна Плесникова:

- Это одна из первых ступеней в патриотическом воспитании младших школьников. Принимая участие в игре «Орленок», вы, расширите свои знания об истории нашей страны, научитесь действовать в экстремальных ситуациях, сможете проявить творческие способности, а главное – обретете уверенность в себе и крепость духа. Уверена, каждый из вас сможет проявить товарищество и взаимовыручку. Удачи вам, и пусть победят сильнейшие.

Поздравил «орлят» с открытием игры и ветеран ВОВ, заслуженный учитель России Виктор Кобрин, а бойцы военно-патриотического клуба «Беркут» СОШ №5 украсили событие своим показательным выступлением.

Все конкурсные испытания прошли на базе школы №12 и уложились в один день. Ребята приняли участие в состязаниях по строевой подготовке, продемонстрировали свои физические возможности, знание истории Пятигорска, Ставрополья и событий военных лет, а также представили свои команды в ходе творческого конкурса «Привал».

Лидеры определены по сумме баллов. В этом году победителем игры «Орленок» стала команда лицея №20. На втором месте – юные бойцы СОШ №5 им.А.М.Дубинного. Замыкают тройку лучших ребята из СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»