Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорск станет площадкой для проведения Фестиваля национальных литератур народов России

Такое событие пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе впервые. Что весьма символично, Фестиваль будет открыт в День народного единства, 4 ноября и объединит не только мастеров слова и книгоиздателей.  

Как сообщили в аппарате полпреда президента РФ в СКФО, важной составляющей Фестиваля станут выставочные и интерактивные площадки, книжные ярмарки, художественные инсталляции. В программе - встречи с писателями, поэтами и издателями. Предусмотрены мастер-классы для тех, кто желает глубже погрузиться в эту сферу деятельности.

Не обойдется праздник без угощений: откроются площадки, на которых гости фестиваля смогут продегустировать блюда национальной кухни. Украсят событие мастера-ремесленники, которые представят изделия, изготовленные вручную в различной технике. 

Фестиваль способен стать одним из наиболее значимых  праздников, способствующих укреплению связей между народами в многонациональном регионе, а также способствовать развитию событийного туризма.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»