Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Большой субботник охватил весь Пятигорск и "выплеснулся" яркими кадрами в соцсети с хештэгом #ЧистыйПятигорск

В минувшую субботу Пятигорск, как большой муравейник, трудился над своим обликом - тысячи горожан, вооружившись граблями, метлами, мешками для уборки, вышли на улицы, в парки и скверы, оценили фронт работ в курортной зоне и подарили родному городу свою заботу и искренние улыбки. А еще невероятное количество фото-признаний в любви.

Яркая пятигорская осень и работой не обделила, и отличный настрой подарила. Общегородской субботник прошел во всех микрорайонах города. Территориальные службы и коммунальщики вступили в борьбу с интенсивно опадающей листвой раньше, а вчера к ним подключились коллективы предприятий города,  школьники и студенты, народные избранники, представители администрации и общественники, предприниматели и активные пятигорчане.

По городу сновали наполненные грузовики, Управление по делам территорий старалось успеть всех обеспечить инвентарем.

Этнический совет города многонациональным составом собрался на субботник в курортную зону в районе канатной дороги. Поработали споро, с настроением, и студенты помогли.

Депутаты Думы города, представители политических партий, сменив официальные костюмы на свободный стиль, по традиции вместе пришли навести порядок в музее истории города-курорта под открытым небом, как называют пятигорский Некрополь.

Большая студенческая семья трудилась во многих точках города, в том числе и у подножия Машука, в Комсомольском парке и у Новопятигорского озера чистоту наводили работники администрации. Учащиеся школ наперегонки отвоевывали себе участки с пестрым осенним ковром. По-хозяйски ответственно и с энтузиазмом подошли к субботнику жители ряда многоквартирных домов, а кто-то позаботился о дворе собственного частного дома, почистил палисадники, вынес листву из сада - это тоже важно для города.

Отличное представление о масштабе и настрое осеннего субботника в Пятигорске дает участие горожан в объявленном накануне фотоконкурсе «Мой город – мой дом»! На данный момент только в Инстаграм с хештэгом #ЧистыйПятигорск размещено уже порядка 450 публикаций, а во многих из них до десятка фотографий - красивые, яркие, жизнерадостные.

Они говорят о том, что субботник с фотосессией горожанам всех возрастов пришелся по душе. И о том, что в Пятигорске огромное количество веселых, трудолюбивых, инициативных людей с искрой в душе, с любовью к своему городу и с безграничной фантазией.

Кстати, пока еще есть время для тех, кто не успел представить свои лучшие об участии в субботнике - до утра 23 октября. Напомним, приветствуются фото с «рекордами»: на самую большую гору наполненных пакетов, на самое массовое участие, на самый необычный кадр. Самые веселые и задорные ЛИЦА ПЯТИГОРСКОГО СУББОТНИКА появятся в фотогалерее «Мой город – мой дом» на официальном сайте города Пятигорска, а также на сайтах-партнерах!

Сказать точно, сколько мешков листвы, веток и мусора было собрано, пока сложно. Но уже сейчас ясно - счет идет на тысячи и на десятки тонн.  Итоги в цифрах будут подведены в понедельник, о чем сообщим дополнительно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»