Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Большой субботник охватил весь Пятигорск и "выплеснулся" яркими кадрами в соцсети с хештэгом #ЧистыйПятигорск

В минувшую субботу Пятигорск, как большой муравейник, трудился над своим обликом - тысячи горожан, вооружившись граблями, метлами, мешками для уборки, вышли на улицы, в парки и скверы, оценили фронт работ в курортной зоне и подарили родному городу свою заботу и искренние улыбки. А еще невероятное количество фото-признаний в любви.

Яркая пятигорская осень и работой не обделила, и отличный настрой подарила. Общегородской субботник прошел во всех микрорайонах города. Территориальные службы и коммунальщики вступили в борьбу с интенсивно опадающей листвой раньше, а вчера к ним подключились коллективы предприятий города,  школьники и студенты, народные избранники, представители администрации и общественники, предприниматели и активные пятигорчане.

По городу сновали наполненные грузовики, Управление по делам территорий старалось успеть всех обеспечить инвентарем.

Этнический совет города многонациональным составом собрался на субботник в курортную зону в районе канатной дороги. Поработали споро, с настроением, и студенты помогли.

Депутаты Думы города, представители политических партий, сменив официальные костюмы на свободный стиль, по традиции вместе пришли навести порядок в музее истории города-курорта под открытым небом, как называют пятигорский Некрополь.

Большая студенческая семья трудилась во многих точках города, в том числе и у подножия Машука, в Комсомольском парке и у Новопятигорского озера чистоту наводили работники администрации. Учащиеся школ наперегонки отвоевывали себе участки с пестрым осенним ковром. По-хозяйски ответственно и с энтузиазмом подошли к субботнику жители ряда многоквартирных домов, а кто-то позаботился о дворе собственного частного дома, почистил палисадники, вынес листву из сада - это тоже важно для города.

Отличное представление о масштабе и настрое осеннего субботника в Пятигорске дает участие горожан в объявленном накануне фотоконкурсе «Мой город – мой дом»! На данный момент только в Инстаграм с хештэгом #ЧистыйПятигорск размещено уже порядка 450 публикаций, а во многих из них до десятка фотографий - красивые, яркие, жизнерадостные.

Они говорят о том, что субботник с фотосессией горожанам всех возрастов пришелся по душе. И о том, что в Пятигорске огромное количество веселых, трудолюбивых, инициативных людей с искрой в душе, с любовью к своему городу и с безграничной фантазией.

Кстати, пока еще есть время для тех, кто не успел представить свои лучшие об участии в субботнике - до утра 23 октября. Напомним, приветствуются фото с «рекордами»: на самую большую гору наполненных пакетов, на самое массовое участие, на самый необычный кадр. Самые веселые и задорные ЛИЦА ПЯТИГОРСКОГО СУББОТНИКА появятся в фотогалерее «Мой город – мой дом» на официальном сайте города Пятигорска, а также на сайтах-партнерах!

Сказать точно, сколько мешков листвы, веток и мусора было собрано, пока сложно. Но уже сейчас ясно - счет идет на тысячи и на десятки тонн.  Итоги в цифрах будут подведены в понедельник, о чем сообщим дополнительно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»