Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Первый этап открытого кубка Р.Р. Лейцингера по спортивному туризму завершился на северных склонах Машука

117 участников из Пятигорска, Минеральных Вод, Ессентуков и Зеленокумска состязались  на туристской полосе препятствий – преодолевали навесные и параллельные переправы, осуществляли спуски и подъемы по крутым склонам. В этот раз среди тех, кто вышел на специально подготовленные дистанции у Перкальской скалы, было немало  дебютантов.

Организаторами и реализаторами проекта стали специалисты пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера.

По традиции Кубок состоит из четырех этапов: первый и четвертый проходят на естественном рельефе, второй и третий – в закрытых помещениях.

Соревновались ребята  на дистанции 1 класса (младшая группа, возраст до 13 лет) и   2 класса   (средняя и старшая группы,  от 14до 18 лет).

- Настрой спортсменов показал, что готовились к первому этапу Кубка основательно. Причем средняя и старшая группы организовывали спуск по склону самостоятельно, что требует хорошей подготовки. В результате были выполнены и подтверждены юношеские и спортивные разряды - отметили специалисты пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. -  Порадовала и погода: ребята получили настоящий заряд бодрости и отличного настроения от состязаний на свежем воздухе в золотом осеннем лесу.  

Первый этап Кубка Р.Р. Лейцингера – своеобразное закрытие сезона: теперь до весны   спортсменам придется тренироваться и соревноваться лишь в залах.

Второй этап пройдет  26 ноября в спортивному зале Лицея № 15. Он будет приурочен к традиционному Фестивалю молодежного туризма и краеведения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»