Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Первый этап открытого кубка Р.Р. Лейцингера по спортивному туризму завершился на северных склонах Машука

117 участников из Пятигорска, Минеральных Вод, Ессентуков и Зеленокумска состязались  на туристской полосе препятствий – преодолевали навесные и параллельные переправы, осуществляли спуски и подъемы по крутым склонам. В этот раз среди тех, кто вышел на специально подготовленные дистанции у Перкальской скалы, было немало  дебютантов.

Организаторами и реализаторами проекта стали специалисты пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера.

По традиции Кубок состоит из четырех этапов: первый и четвертый проходят на естественном рельефе, второй и третий – в закрытых помещениях.

Соревновались ребята  на дистанции 1 класса (младшая группа, возраст до 13 лет) и   2 класса   (средняя и старшая группы,  от 14до 18 лет).

- Настрой спортсменов показал, что готовились к первому этапу Кубка основательно. Причем средняя и старшая группы организовывали спуск по склону самостоятельно, что требует хорошей подготовки. В результате были выполнены и подтверждены юношеские и спортивные разряды - отметили специалисты пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. -  Порадовала и погода: ребята получили настоящий заряд бодрости и отличного настроения от состязаний на свежем воздухе в золотом осеннем лесу.  

Первый этап Кубка Р.Р. Лейцингера – своеобразное закрытие сезона: теперь до весны   спортсменам придется тренироваться и соревноваться лишь в залах.

Второй этап пройдет  26 ноября в спортивному зале Лицея № 15. Он будет приурочен к традиционному Фестивалю молодежного туризма и краеведения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»