Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Единый день ярмарок вакансий в Пятигорске: десятки предприятий и организаций региона представили более 1000 вакантных рабочих мест

Соискатели смогли получить  консультации специалистов по трудоустройству и профориентации, советы юристов и психологов. В ярмарке приняли участие представители более 50  работодателей и 10 учебных заведений.  

Как отмечают в ГКУ «Центр занятости населения города  Пятигорска», тем, кто активно занят поиском работы, такие ярмарки позволяют в короткий срок пройти собеседование с десятками  работодателей, проанализировать состояние рынка труда региона, принять решение о том, стоит ли пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки или даже кардинально сменить сферу деятельности.

Возможность трудоустройства получают  соискатели  разного возраста, уровня и специфики образования, профессиональной подготовки, стажа, опыта, карьерных устремлений. 

По оценке специалистов, такие встречи потенциальных работников и работодателей эффективно способствуют  снижению уровня безработицы в городе: в Пятигорске она держится на уровне 0,4% -  это самый низкий показатель в Ставропольском крае. 

Напомним, первое такое мероприятие в формате Единого дня ярмарок вакансий  состоялось 23 марта 2017 года. В целом по Ставропольскому краю в нем приняли участие около 1,3 тысяч работодателей, которые предложили более 36 тысяч вакансий. Общая численность посетителей превысила 36 тысяч человек, по итогам мероприятия трудоустроились 3 776 граждан. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»