Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Единый день ярмарок вакансий в Пятигорске: десятки предприятий и организаций региона представили более 1000 вакантных рабочих мест

Соискатели смогли получить  консультации специалистов по трудоустройству и профориентации, советы юристов и психологов. В ярмарке приняли участие представители более 50  работодателей и 10 учебных заведений.  

Как отмечают в ГКУ «Центр занятости населения города  Пятигорска», тем, кто активно занят поиском работы, такие ярмарки позволяют в короткий срок пройти собеседование с десятками  работодателей, проанализировать состояние рынка труда региона, принять решение о том, стоит ли пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки или даже кардинально сменить сферу деятельности.

Возможность трудоустройства получают  соискатели  разного возраста, уровня и специфики образования, профессиональной подготовки, стажа, опыта, карьерных устремлений. 

По оценке специалистов, такие встречи потенциальных работников и работодателей эффективно способствуют  снижению уровня безработицы в городе: в Пятигорске она держится на уровне 0,4% -  это самый низкий показатель в Ставропольском крае. 

Напомним, первое такое мероприятие в формате Единого дня ярмарок вакансий  состоялось 23 марта 2017 года. В целом по Ставропольскому краю в нем приняли участие около 1,3 тысяч работодателей, которые предложили более 36 тысяч вакансий. Общая численность посетителей превысила 36 тысяч человек, по итогам мероприятия трудоустроились 3 776 граждан. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»