Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

«Ступеньки милосердия»: пятигорские школьники о поддержке инвалидов и понятии толерантности

Что такое ограниченные возможности здоровья, как живется людям с инвалидностью, и что каждый может сделать для них – об этом и не только шла речь на встрече школьников со специалистами  Отделения социальной помощи семье и детям Пятигорского комплексного центра социальной защиты населения.

Около 100 школьников собрались, чтобы обсудить сам термин «толерантное отношение», задать вопросы и сформировать верное восприятие и отношение к людям, нуждающимся во внимании и поддержке.

В ходе дискуссии ребята обсудили, какими качествами должен обладать человек, чтобы жить в современном обществе. Почему так важно не только внешне проявлять доброжелательность, но и быть милосердным по отношению к тем, кто нуждается в поддержке и помощи.

Диалог не раз коснулся вопроса терпимости к чужим мнениям, уважения к другой вере, готовности к взаимодействию с людьми иной национальности и проявлении живого интереса к представителям другой культуры, ведь это дает возможность услышать и понять другого и стать духовно богаче.

В завершение встречи школьники определили несколько важных «ступенек милосердия», которые каждый здоровый человек должен сделать навстречу людям с ограниченными возможностями. По окончании актуальной беседы несовершеннолетним были розданы информационные буклеты на тему: «Как стать толерантным человеком?»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»