Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Июня 2018

«Ступеньки милосердия»: пятигорские школьники о поддержке инвалидов и понятии толерантности

Что такое ограниченные возможности здоровья, как живется людям с инвалидностью, и что каждый может сделать для них – об этом и не только шла речь на встрече школьников со специалистами  Отделения социальной помощи семье и детям Пятигорского комплексного центра социальной защиты населения.

Около 100 школьников собрались, чтобы обсудить сам термин «толерантное отношение», задать вопросы и сформировать верное восприятие и отношение к людям, нуждающимся во внимании и поддержке.

В ходе дискуссии ребята обсудили, какими качествами должен обладать человек, чтобы жить в современном обществе. Почему так важно не только внешне проявлять доброжелательность, но и быть милосердным по отношению к тем, кто нуждается в поддержке и помощи.

Диалог не раз коснулся вопроса терпимости к чужим мнениям, уважения к другой вере, готовности к взаимодействию с людьми иной национальности и проявлении живого интереса к представителям другой культуры, ведь это дает возможность услышать и понять другого и стать духовно богаче.

В завершение встречи школьники определили несколько важных «ступенек милосердия», которые каждый здоровый человек должен сделать навстречу людям с ограниченными возможностями. По окончании актуальной беседы несовершеннолетним были розданы информационные буклеты на тему: «Как стать толерантным человеком?»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»