Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

«Ступеньки милосердия»: пятигорские школьники о поддержке инвалидов и понятии толерантности

Что такое ограниченные возможности здоровья, как живется людям с инвалидностью, и что каждый может сделать для них – об этом и не только шла речь на встрече школьников со специалистами  Отделения социальной помощи семье и детям Пятигорского комплексного центра социальной защиты населения.

Около 100 школьников собрались, чтобы обсудить сам термин «толерантное отношение», задать вопросы и сформировать верное восприятие и отношение к людям, нуждающимся во внимании и поддержке.

В ходе дискуссии ребята обсудили, какими качествами должен обладать человек, чтобы жить в современном обществе. Почему так важно не только внешне проявлять доброжелательность, но и быть милосердным по отношению к тем, кто нуждается в поддержке и помощи.

Диалог не раз коснулся вопроса терпимости к чужим мнениям, уважения к другой вере, готовности к взаимодействию с людьми иной национальности и проявлении живого интереса к представителям другой культуры, ведь это дает возможность услышать и понять другого и стать духовно богаче.

В завершение встречи школьники определили несколько важных «ступенек милосердия», которые каждый здоровый человек должен сделать навстречу людям с ограниченными возможностями. По окончании актуальной беседы несовершеннолетним были розданы информационные буклеты на тему: «Как стать толерантным человеком?»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»