Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Благотворительный бал стал финальным аккордом пятигорских Лермонтовских сезонов-2017

Венский вальс и полька-тройка, полонез и кадриль, а также – самба, танго, фокстрот и ча-ча-ча... Бал завершился далеко за полночь и объединил  более 500 поклонников поэзии, танца, светского блеска и лоска. Собранные средства пойдут на развитие нового проекта на базе детского реабилитационного центра «Живая нить» - школы инклюзивного танца.

Первый вальс под аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии исполнили участница Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова и танцевальный педагог Тарик Садек.

А самым зрелищным, пожалуй, стал  выход дебютантов – 40  пар школьников и студентов Пятигорска.

— Стать дебютантом — очень престижно для молодежи Пятигорска, наш бал — это круче, чем выпускной. Кандидатуры рекомендовали директора школ и ректоры вузов, в течение месяца ребята  занимались танцами, девушки шили бальные платья, парни — костюмы. Дресс-код был строгий. Допускались только фраки и военные мундиры, — рассказала порталу «Это Кавказ» автор идеи и режиссер бала Вероника Гребенюкова.

После полуночи настала пора для джаза, фокстрота и современных танцев. Впрочем, гости с удовольствием танцевали и русский ручеек, говорят организаторы праздника. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»