Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Благотворительный бал стал финальным аккордом пятигорских Лермонтовских сезонов-2017

Венский вальс и полька-тройка, полонез и кадриль, а также – самба, танго, фокстрот и ча-ча-ча... Бал завершился далеко за полночь и объединил  более 500 поклонников поэзии, танца, светского блеска и лоска. Собранные средства пойдут на развитие нового проекта на базе детского реабилитационного центра «Живая нить» - школы инклюзивного танца.

Первый вальс под аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии исполнили участница Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова и танцевальный педагог Тарик Садек.

А самым зрелищным, пожалуй, стал  выход дебютантов – 40  пар школьников и студентов Пятигорска.

— Стать дебютантом — очень престижно для молодежи Пятигорска, наш бал — это круче, чем выпускной. Кандидатуры рекомендовали директора школ и ректоры вузов, в течение месяца ребята  занимались танцами, девушки шили бальные платья, парни — костюмы. Дресс-код был строгий. Допускались только фраки и военные мундиры, — рассказала порталу «Это Кавказ» автор идеи и режиссер бала Вероника Гребенюкова.

После полуночи настала пора для джаза, фокстрота и современных танцев. Впрочем, гости с удовольствием танцевали и русский ручеек, говорят организаторы праздника. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»