Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Благотворительный бал стал финальным аккордом пятигорских Лермонтовских сезонов-2017

Венский вальс и полька-тройка, полонез и кадриль, а также – самба, танго, фокстрот и ча-ча-ча... Бал завершился далеко за полночь и объединил  более 500 поклонников поэзии, танца, светского блеска и лоска. Собранные средства пойдут на развитие нового проекта на базе детского реабилитационного центра «Живая нить» - школы инклюзивного танца.

Первый вальс под аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии исполнили участница Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова и танцевальный педагог Тарик Садек.

А самым зрелищным, пожалуй, стал  выход дебютантов – 40  пар школьников и студентов Пятигорска.

— Стать дебютантом — очень престижно для молодежи Пятигорска, наш бал — это круче, чем выпускной. Кандидатуры рекомендовали директора школ и ректоры вузов, в течение месяца ребята  занимались танцами, девушки шили бальные платья, парни — костюмы. Дресс-код был строгий. Допускались только фраки и военные мундиры, — рассказала порталу «Это Кавказ» автор идеи и режиссер бала Вероника Гребенюкова.

После полуночи настала пора для джаза, фокстрота и современных танцев. Впрочем, гости с удовольствием танцевали и русский ручеек, говорят организаторы праздника. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»