Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Благотворительный бал стал финальным аккордом пятигорских Лермонтовских сезонов-2017

Венский вальс и полька-тройка, полонез и кадриль, а также – самба, танго, фокстрот и ча-ча-ча... Бал завершился далеко за полночь и объединил  более 500 поклонников поэзии, танца, светского блеска и лоска. Собранные средства пойдут на развитие нового проекта на базе детского реабилитационного центра «Живая нить» - школы инклюзивного танца.

Первый вальс под аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии исполнили участница Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова и танцевальный педагог Тарик Садек.

А самым зрелищным, пожалуй, стал  выход дебютантов – 40  пар школьников и студентов Пятигорска.

— Стать дебютантом — очень престижно для молодежи Пятигорска, наш бал — это круче, чем выпускной. Кандидатуры рекомендовали директора школ и ректоры вузов, в течение месяца ребята  занимались танцами, девушки шили бальные платья, парни — костюмы. Дресс-код был строгий. Допускались только фраки и военные мундиры, — рассказала порталу «Это Кавказ» автор идеи и режиссер бала Вероника Гребенюкова.

После полуночи настала пора для джаза, фокстрота и современных танцев. Впрочем, гости с удовольствием танцевали и русский ручеек, говорят организаторы праздника. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»