Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Общегородской субботник в Пятигорске: 13,5 тысяч пятигорчан, уборка на позитиве, отличный результат и сотни ярких фотокадров. Смотрите!

Итоги осенней генеральной уборки, прошедшей в городе-курорте в минувшую субботу, предоставили специалисты Управления по делам территорий. По уточненным сведениям, задействовано 43 единицы автотранспорта, на территориях города были размещены 38 бункеров-накопителей.

Субботник охватил улицы и дворовые территории, промышленную и курортную зоны, прошел во всех микрорайонах и поселках города. На него вышли 13 634 человека всех возрастов. Как уже неоднократно упоминалось, опавшую листву жечь нельзя, ее необходимо утилизировать как мусор. Что и было сделано – наполнены тысячи больших пакетов и довольно много было загружено в специальные машины с прессом. Вместе с тем, коммунальщики за один день ликвидировали 159 стихийных свалок. Прибавилось за этот день и зеленых насаждений: 840 кустарников и 322 молодых деревца.

Кто подарил Пятигорску свою заботу, преданность и на деле показал, что любит родной город - представить это со всей наглядностью сегодня позволяют современные возможности Интернета. Фотоконкурс «Мой город – мой дом!», запущенный в соцсетях накануне, - самое яркое подтверждение того, что Пятигорск – самый трудолюбивый, улыбчивый и активный город деятельных и позитивных людей. Спасибо всем без исключения!

На призыв выложить фото с субботника откликнулась масса пятигорчан. Только в Инстаграм публикаций набралось под 450, причем, о многих – не по одному изображению! Оригинальных, забавных, рекордных, массовых и индивидуальных кадров – масса. Пятигорский субботник – это не просто грабли и кучи листвы. Это замечательные коллективы школ и детских садов, веселые студенческие бригады, социально ответственные предприятия. Это красивые лица, искренние улыбки и крепкие надежные руки. Это стоит увидеть!

И мы предлагаем всем еще раз окунуться в эту атмосферу.

Субботник в деталях:

Рекордсменом по количеству участников субботника стал микрорайон «Центр» - 5354 человек. Здесь больше всего парков, скверов, курортная зона, а также немало территорий школ, детских садов и вузов. Среди дворовых территорий лучшими признаны две, и обе по проспекту 40 лет Октября – дома 51 и 37.

В микрорайоне «Новопятигорск-Скачки» ударно потрудились 1827 человека.

Вместе со школьниками работали над чистотой города предприятия и организации. Отмечены усилия жителей домов №79 и 89/2 по ул.Февральской и №1 по ул.Кочубея.

На Белой Ромашке и в пос.Энергетик в уборку включились 1680 человек. Среди них немало студентов крупнейших в регионе вузов. Лучшие дворы тоже определились – по энтузиазму и массовости равных не было жильцам домов по ул.Ю.Фучика, 17 и ул.Аллея Строителей, 9.

Примерно равно количество участников субботника собрали пос.Свободы и микрорайон «Бештау-ГораПост»: в каждом над благоустройством территорий трудились более 1350 человек. Жители поселка особое внимание уделили территориям, прилегающим к частным домовладениям, улице 1-я Набережная, проспекту Калинина и улице Сергеева (дом №8 по итогам субботника отмечен как очень активный). А в микрорайоне Бештау претендентом на звание самого чистого является двор многоквартирного дома №8, корп.5 по ул.Адмиральского.

Над санитарной очисткой Горячеводска отлично поработали 1280 человек – и школьники, и жители, и предприятия. Активным участником субботника стал Союз молодежи Ставрополья,  а самым ухоженной территорией МКД – дом №10 корп. 1 по ул.Захарова.

Как известно, к городу Пятигорску территориально относятся станица Константиновская, поселки Нижнеподкумский и Средний Подкумок. Инициативу города поддержали 760 человек. Активными участниками субботника стали учреждения культуры, социальной защиты, коллектив школы, а также совет ветеранов станицы.

Нельзя не отметить работу Городской эксплуатационной компании -2, работники которой трудились практически во всех точках города, на склоне горы Горячей, у поймы Подкумка, на въезде в Пятигорск от Иноземцево и вдоль дороги на вершину Машука. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»