Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Общегородской субботник в Пятигорске: 13,5 тысяч пятигорчан, уборка на позитиве, отличный результат и сотни ярких фотокадров. Смотрите!

Итоги осенней генеральной уборки, прошедшей в городе-курорте в минувшую субботу, предоставили специалисты Управления по делам территорий. По уточненным сведениям, задействовано 43 единицы автотранспорта, на территориях города были размещены 38 бункеров-накопителей.

Субботник охватил улицы и дворовые территории, промышленную и курортную зоны, прошел во всех микрорайонах и поселках города. На него вышли 13 634 человека всех возрастов. Как уже неоднократно упоминалось, опавшую листву жечь нельзя, ее необходимо утилизировать как мусор. Что и было сделано – наполнены тысячи больших пакетов и довольно много было загружено в специальные машины с прессом. Вместе с тем, коммунальщики за один день ликвидировали 159 стихийных свалок. Прибавилось за этот день и зеленых насаждений: 840 кустарников и 322 молодых деревца.

Кто подарил Пятигорску свою заботу, преданность и на деле показал, что любит родной город - представить это со всей наглядностью сегодня позволяют современные возможности Интернета. Фотоконкурс «Мой город – мой дом!», запущенный в соцсетях накануне, - самое яркое подтверждение того, что Пятигорск – самый трудолюбивый, улыбчивый и активный город деятельных и позитивных людей. Спасибо всем без исключения!

На призыв выложить фото с субботника откликнулась масса пятигорчан. Только в Инстаграм публикаций набралось под 450, причем, о многих – не по одному изображению! Оригинальных, забавных, рекордных, массовых и индивидуальных кадров – масса. Пятигорский субботник – это не просто грабли и кучи листвы. Это замечательные коллективы школ и детских садов, веселые студенческие бригады, социально ответственные предприятия. Это красивые лица, искренние улыбки и крепкие надежные руки. Это стоит увидеть!

И мы предлагаем всем еще раз окунуться в эту атмосферу.

Субботник в деталях:

Рекордсменом по количеству участников субботника стал микрорайон «Центр» - 5354 человек. Здесь больше всего парков, скверов, курортная зона, а также немало территорий школ, детских садов и вузов. Среди дворовых территорий лучшими признаны две, и обе по проспекту 40 лет Октября – дома 51 и 37.

В микрорайоне «Новопятигорск-Скачки» ударно потрудились 1827 человека.

Вместе со школьниками работали над чистотой города предприятия и организации. Отмечены усилия жителей домов №79 и 89/2 по ул.Февральской и №1 по ул.Кочубея.

На Белой Ромашке и в пос.Энергетик в уборку включились 1680 человек. Среди них немало студентов крупнейших в регионе вузов. Лучшие дворы тоже определились – по энтузиазму и массовости равных не было жильцам домов по ул.Ю.Фучика, 17 и ул.Аллея Строителей, 9.

Примерно равно количество участников субботника собрали пос.Свободы и микрорайон «Бештау-ГораПост»: в каждом над благоустройством территорий трудились более 1350 человек. Жители поселка особое внимание уделили территориям, прилегающим к частным домовладениям, улице 1-я Набережная, проспекту Калинина и улице Сергеева (дом №8 по итогам субботника отмечен как очень активный). А в микрорайоне Бештау претендентом на звание самого чистого является двор многоквартирного дома №8, корп.5 по ул.Адмиральского.

Над санитарной очисткой Горячеводска отлично поработали 1280 человек – и школьники, и жители, и предприятия. Активным участником субботника стал Союз молодежи Ставрополья,  а самым ухоженной территорией МКД – дом №10 корп. 1 по ул.Захарова.

Как известно, к городу Пятигорску территориально относятся станица Константиновская, поселки Нижнеподкумский и Средний Подкумок. Инициативу города поддержали 760 человек. Активными участниками субботника стали учреждения культуры, социальной защиты, коллектив школы, а также совет ветеранов станицы.

Нельзя не отметить работу Городской эксплуатационной компании -2, работники которой трудились практически во всех точках города, на склоне горы Горячей, у поймы Подкумка, на въезде в Пятигорск от Иноземцево и вдоль дороги на вершину Машука. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»