Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Чистые Игры прошли на берегу Подкумка вслед за общегородским субботником

В Пятигорске в рамках всероссийского проекта «Чистые Игры» состоялся экологический квест «Чистый Подкумок», в котором приняло участие более 70 человек. Плацдармом для Игры стала прибрежная зона реки в районе улиц Пестова, Заречной, 1-й Набережной.

Для участия приехали команды не только из Пятигорска, но и из Ставрополя, Ессентуков, Железноводска, Лермонтова, Предгорного района и даже одна команда общественных наблюдателей из Карачаево-Черкесской республики.

В результате на берегах реки собран 261 мешок мусора, который участники сортировали в ходе сбора.  Смешанного мусора получилось 70 мешков; пластика - 112; стекла – 73; металла - 6. Собрано 80 автомобильных покрышек, а крупногабаритного мусора – более полутонны. Общий вес составил около 3 тонн мусора.

Смешанный и крупногабаритный мусор вывезен муниципальными коммунальными службами. Раздельно собранный мусор (пластик, стекло, металл) – передан предприятиям, занимающимся вторсырьём.

По окончании Игры участникам был предложен небольшой перекус: горячий чай и кофе из самоваров, другие угощения от друзей проекта. Также каждый участник Игры получил памятный сувенир.

В завершение участники поделились историями об интересных находках, своими эмоциями и впечатлениями о «Чистых Играх», а каждая команда получила диплом победителя, и подарки от партнёров и спонсоров эко-квеста.

Реализация проекта «Чистые Игры» стала возможна благодаря содействию Администрации города, Молодежной Общественной палаты города Пятигорска и поддержке федерального Агентства Стратегических Инициатив (АСИ). Финансирование осуществлялось на средства «Фонда президентских грантов».

Напомним, «Чистые игры» – экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. В ходе стратегического квеста, команды соревнуются в сборе мусора на заданной территории. Помимо непосредственного сбора мусора в лесах, у водоемов и других природных объектах, «Чистые Игры» это еще и просветительская работа с населением в сфере экологии, рационального природопользования и правилами раздельного сбора мусора.

Первые «Чистые Игры» в Пятигорске проходили в июне 2017, на западном склоне горы Машук.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»