Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске юные тимирязевцы поделятся секретами прикладной ботаники и зоологии

Региональная научно-практическая конференция школьников пройдет в окружной столице 28 октября.

Около 80 лучших проектов будет представлено в финале. Определятся победители в номинациях «Сам себе агроном», «Выбирай на вкус», «Чемпионы», «Заморское чудо», «Зверье мое», «Царство цветов», «Кунсткамера», «В гостях у Берендея» и «Зеленая аптека». Впервые будет представлена номинация «В мире природы».

Форум «Юные тимирязевцы» - проект  Пятигорской станции юных натуралистов. Два первых года конференция проходила в рамках городских школ, а с 2014  вышла на региональный уровень.   

В этот раз к пятигорчанам присоединятся юные натуралисты, начинающие агрономы, зоологи и ботаники из Кисловодска, Минеральных вод, Ессентуков и Георгиевска.

Защита конкурсных работ в 10 номинациях пройдет в пятигорской начальной школе №17.

Ребята (школьники 1-6 классов) представят выращенные собственноручно овощи, фрукты и цветы, подробно опишут условия, средства и агротехнику, поделятся результатами наблюдений, проанализируют собранную информацию, а также расскажут о методах воспитания  питомцев – домашних животных (традиционно «Зверье мое» -  самая популярная номинация проекта).

В состав жюри войдут представители Ставропольского аграрного университета, Краевого Центра экологии, краеведения и туризма,  Всероссийского научно-исследовательского института кукурузы, а также специалисты Бештаугорского лесничества, учителя биологии, ветеринары, педагоги и методисты Станции юных натуралистов.

Торжественное открытие конференции состоится  28 октября в 11:00 в актовом зале НОШ №17 (пр. Кирова, 55). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»