Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Осенний фестиваль уличной поэзии вновь пройдет в Пятигорске

Открытая творческая площадка соберет молодых авторов со всего Северного Кавказа. Декламировать можно как стихи классиков, так и тексты собственного сочинения.

Фестиваль – проект отделения литературного творчества ПГУ - традиционно проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью.

На   площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате  Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в реальности.

Очередной  осенний марафон уличной поэзии, как и все предыдущие восемь фестивалей, обещает  немало новых встреч, имен, открытий и впечатлений.

- У нас можно читать стихи, петь песни, рассказывать истории из жизни и сказки, - утверждают организаторы события. – А можно просто постоять и послушать, проникаясь атмосферой свободного творчества. Берите друзей, горячий чай, свои рукописи или любимые томики стихов и приходите!

Итак, еще один пятигорский   фестиваль уличной поэзии открывается 11 ноября  в 13:00 на площадке у главного корпуса Пятигорского государственного университета (пр. Калинина, 9). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»